重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

千葉市と船橋市と柏市どれが一番治安が良く車無しで住みやすいと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

どれも、どこかの最寄駅から、徒歩1分もあれば、徒歩だと2時間とかもある。

千葉市は広いよ。
千葉市の最寄り駅は、千葉駅だけでない。

船橋も、最寄り駅が船橋駅だけではない。

柏市も、最寄り駅は柏駅だけでない。

その市の中でも、治安も車も事情がいろいろ。
    • 0

ご参考まで

治安はどこも同じと思いますが、常磐線(快速・各停)・東武野田線、郊外の柏の葉公園近くにつくばエクスプレスもある柏市は住みやすく利便性があると思います。私なら東武野田線の新柏駅付近がお勧めです。
    • 0

よく行きます。

柏市>千葉市>船橋市だと思います。

夜中にチンピラに絡まれるのが多いのが船橋ですね。
    • 0

車も走らない市外地。

でも、不便ですよ。舗装されていないから雨の日なんてひどいぬかるみ。風の強い日は砂煙がまきあがり息が出来ない。本当に静かですけどね。こういうところはかえって空き巣に狙われるらしい。歩いている人は全くない。夜なんてとこわいくらいだ。
    • 0

治安はランキングをする会社によっても違いますが、ほぼ同じ程度です。

「車無し」という点だと同じ市内でも場所によって違います。
千葉市なら中央区・美浜区・稲毛区ならまあまあ車無しでも自転車があれば生活できます。
住みやすさなら、美浜区の幕張付近をお勧めします。

船橋市なら、総武線沿線と東武野田線(アーバンパークライン)・京成松戸線(旧新京成線)の駅近くなら車無しでも暮らせます。
その中でもイオンモール船橋の付近は利便性が高いと思います。

柏市は各駅の徒歩圏内なら大丈夫でしょう。
一番利便性が高いのは柏駅か柏の葉駅付近でしょう。
    • 1