重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

任天堂switch2がもうすぐでるけどswitchライトを持っているけど2も買った方が良いのかなぁ?将来的に思うと…。で話変わるけど今プレステ4を持っていますがソフトってもうでないのかなぁ?やっぱりもうこれからはプレステ5?4はもうでないのかなぁ?

A 回答 (4件)

あまり興味がないけど、ゲームが好きなら買った方がいいと思います。

PS5とPS4のソフトはまだまだ出てくると思います(o^-')b !
    • 1

ゲームは私自身テクノロジーの進化と認識しています。

しかし、人間はそのテクノロジーの依存してしまうと心身ともに疲弊してしまうと思ってます。
なので、余計なお世話かと思いますが、e.eさんに一つだけ言いたいのは、決して依存しないことです。進化に想いを馳せる、進化を楽しみたいと思う気持ちも十分わかりますが、現状維持で良いかと思います。なので、買わなくとも良いかと思います。
    • 1

プレステ4はスペック的にはついていけますがソニーがソフトを出しません

そこで満を持して登場するのがSwitch2です

Switch2はテレビモードPS4プロ並、携帯モードPS4並でこれからPS5やxboxで出るソフトも発売します。

約束された派遣ハードですでに海外ゲーム開発者の評判も良いです。

ソニーは日本人に厳しいです。今持ってない人はFF7やモンハンワイルズという日本人に刺さるゲームでも購入しなかった層だし、今後はFF7は Switch2でも出るのでSwitch2を買うべきでね

Switch2の購入タイミングはマリオカートがすぐ欲しくないなら、なるべく早いタイミングで店頭で販売していたら即購入が良いです

理由は現在五万で破格に安く値上げの可能性があるからです
    • 1

買わなくて良いです。

• 1