重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代男性です。自分は目が二重で大きく、優しい顔立ちとよく言われます。
よく女性から穏やかで怒らなそうな印象と言われるのですが、同時に舐められやすい印象だと感じています。

例えば話し相手の女性と目が合ったとき、暫く沈黙が続いたとき女性がプフーっと息を吹くような笑い方をしていたことがあります。

筋トレなど身体づくりもしていますし、舐められない外見づくりに励んでいますが、どうすれば変えられるでしょうか。

A 回答 (7件)

人はな。

外見より言動に裏打ちされたオーラに感応するのだ。
    • 0

眉間にシワを寄せて熟考しているフリをする練習をしましょう

女性から舐められることは減りますが、女性は離れていきます
    • 0

服装とか髪型とか眉毛はどんな感じですか?

目の情報しかないんでよくわからないです。
眉毛がヘンだったり鼻毛出てたとかだったら美男美女でも笑われる可能性あります。
仲良かったら教えてもらえますけどそこまでの信頼関係がないとわからないままですから自分で気づくなり人から指摘してもらうしかありません。

あと質問者さんを見て笑ったという話、相手の女性になぜ笑ったのか聞いてみないと顔で舐められたかどうかわからなくないですか。
変な間があったとかそんな理由でも人は笑います。思い出し笑いだったら?
質問者さんを笑ったとしても顔立ちじゃなくて顔つき、表情の問題かもしれませんし。

質問者さんは自分にメッチャ興味あるタイプかもしれませんが周りの人はさほど質問者さんに興味なかったりして「舐められ」てすらいないかもしれません…。
    • 0

外見の問題じゃなくて、コミュ障で挙動不審なんでしょう。

知能検査や発達障害の検査をした方がいいですよ。
    • 0

単なる 被害妄想でしかない内容ですね

強いて言うなら
外見じゃなく、内面から醸し出す雰囲気ですよ大事なのは
    • 0

質問拝見して、外見で舐められてるんじゃないような気がしました…。

目があって暫く沈黙が続いた時の対応、回避策のが必要なスキルですにゃ。
プフーと笑われてどうしました?
それを楽しく返せる余裕があったら、舐められるどころか人気者になるのにな。
頑張ろ!
    • 1

アバウトな質問ですよ。

友達に相談しましょう。
    • 0