重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WindowsってOSなんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

今は、OS です。

昔、OS+WWWブラウザ だった時代もありましたが、過去のことです。
    • 0

そうです。

• 0

Windows

• 0

そうです、スマホやタブレット向けのiOSやAndroidと同じOSです。

世界で最も広く使われているOSで、企業や個人のPCに適しています。開発元はMicrosoftです。

1985年にWindows 1.0をリリースしたのが始まりで、当時はMS-DOSの上で動作するGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を提供するシンプルなシステムでした。

その後、Windows 95(1995年)で大きな飛躍を遂げ、スタートメニューやタスクバーが導入され、一般ユーザーにとって使いやすいOSとなりました。

2001年にはWindows XPが登場し、安定性とデザインの向上により長く愛されるOSとなりました。

さらに、Windows 7(2009年)はVistaの課題を克服し、軽快な動作と洗練されたデザインで人気を博しました。最近ではWindows 10(2015年)やWindows 11(2021年)が登場し、クラウドとの連携やセキュリティの強化が進んでいます。
    • 0

そうですね。

マイクロソフトが提供するOSのブランド名です。
    • 0

一般には、そうです。

パソコンの話なら。
最新版が、Windows11です。
    • 0

そうです

• 0