※歳の差の相談ではないので、そこはスルーして下さい。
私は26歳女性(今はバイト)です。
一緒の職場で40代のとても仲良くしている男性社員がいます。
その男性は麻雀が好きで、先日同じく一緒の職場の19歳の大学生のバイトの男の子と共通の麻雀の話で急に仲良くなったみたいで、明日一緒に麻雀をする事になったそうです。
しかし、私はその男の子の事が嫌いです。
私が嫌いだという事は彼は全く知りませんでした。
嫌いな理由としては、
・私に対して愛想も悪いし、仲も良くない。
・顔もブサイクで好かない。
・社員さんにはいい顔をするが、バイト内では性格が悪い。
・後に入って来たバイトに厳しく、態度が高圧的。
・バイト同士で社員の陰口を言う事もあり、裏表がある。
・彼を私だけが独り占めしてたのに男とはいえ他のバイトと遊ぶのが気に入らない。
・私が知らない世界の麻雀を、嫌いな人が彼と一緒に楽しむ事が腹立たしい。
なので相手にしてほしくない、プライベートで付き合って欲しくない、明日一緒に麻雀しないで欲しい、と伝えました。
彼は、もう約束したから今日は社会人として断れないけど、嫌なのを理解したので明日1日だけにする、今後2度とないと誓っていました。
しかし私はどうしても納得ができません。
皆様のご意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
彼はあなたの気持ちを汲んで、その男の子との麻雀は1回だけにすると約束したんですよね。
優しい彼だと思いますが、何が納得いかないんですか?付き合っているとはいえ、全て自分の思い通りにしようとすると、長く続かないですよ。
No.5
- 回答日時:
いくら付き合ってたとしても、彼の同性友達との関係にまで口出す権利はないです。
彼がたとえば「オマエの友達全員嫌いだからもう二度と会うな」って言ったら、友人関係を全部切る気持ちはあるんですか?
そこまで覚悟が決まってるなら口出す権利はあるかもしれませんが、でもそれって普通じゃないですよ。
No.4
- 回答日時:
え、付き合ってないんですよね。
彼女からならまだ分からなくはないですが、そうでもない人から「あの人と関わらないで」と言われても、「なんで...?」となります。
というか、付き合っていたとしても、交友関係を非合理的に束縛するのは普通に不快です。
あなたが嫌いな人と関わりたくないというのは個人の自由ですが、知り合いが嫌いな人と関わるかどうかはその人の自由です。
No.3
- 回答日時:
親兄弟や配偶者でもなく、恋人でもないのですよね。
何でそこまで個人の行動に干渉するのでしょうか。単なる知り合いに対して交友関係や交際に口出し指図するなんて一体何様なのでしょうか。
愚か者が、恥を知りなさい。
No.1
- 回答日時:
>そこはスルーして下さい。
といわれても、あなたが幼稚すぎる年の差が原因ですよ。
そもそも交際関係もない、仲がいいだけの仕事の付き合いなんですから、公私混同をやめないと。
あなたが40代男性に見合う立ち振舞のできる淑女になることが唯一の解決方法です。