重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日彼女とデートでしたが昨日生理がきて中止になりました。
デート当日治ってるかもしれないけどイライラして当たってしまうから会えないと言われました。特に僕のことは好きではなく会わなくて会ってももどうでもいいみたいな感じなんでしょうか?好きだったら普通会うと思うんですけどね?意見聞かせてください。

A 回答 (7件)

貴方のことをその程度に見てるるだけ

好きな相手なら、生理だから何??って感じです。
    • 1

同じ質問を何度も投稿 

女々しい男だから、その様な扱いを受けるのですよ
    • 2

きっとそうなんですよ(笑)

貴方のことが大嫌いでデートなんて面倒くさいから生理のせいにしてるんですね(笑)

カワイソー(笑)
    • 1

> 好きだったら普通会うと思うんですけどね?

違います。
生理や生理前(PMS)の症状は個人差が大きく、特にPMSのそれは200通りにもなるとされています。

軽いものでいえば、ほぼ無症状であったり、多少お腹が痛いとか頭が痛いで済む人もいれば、無意味にイライラが止まらなかったり、死を覚悟するほどの頭痛腹痛や強い吐き気を催す人もいます。

女性への理解を深めましょう。
    • 1

生理ってのはさ、個人差がすごくあるのよ。

全く何でもない人もいれば、色々な痛みが激しい人も、出血多すぎる人も、イライラや病状が現れる人もいてね。

なのでこの彼女さんは、質問主様に迷惑かける自分を知っていて、会うのを遠慮してくれたんだと思うよ。

彼女さんだって楽しみにしていて会いたかったはず。
労れるならば会ってみるのもよし、次回の予定を組んでもよし、だと思うよ。
    • 1

PMSという名でググってみてください。

男性にはわからないと思いますが、イライラして意味もなく八つ当たりするかもしれない・・という彼女の思いやりかも。
    • 0

>好きだったら普通会うと思うんですけどね?

違うよね?
生理が来て精神的に不安定というだけじゃなくて、身体の不調もあるんだよ。腹痛とか・・・
経血もあるだろうし憂鬱になるんだよ。
一応、彼氏なんでしょ?
そのくらい、分からないとね。
    • 1