重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話様です。
スマホを始めて10か月の初老の与太郎です。
iCloudで、iphoneとPCを同期させています。外出先でiphoneのスマホで写真を撮り、自宅に帰ってから、PCのiCloud写真を見てみると、外出先で撮った写真が、PCにも同期されて見ることができますが、自宅から離れた場所で撮った写真はリアルタイムで、自宅のPCで見ることは出来るのでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

はい、リアルタイムというほど速くはないですが、

撮影した後に写真をiCloudへ転送しますのでそれが終わればPCでも閲覧出来る状態となります

iCloudは5GB以上になると月額費用がかかるので注意が必要です
    • 0

iCloudに必用なときに転送すれば、比較的早く反映させることが出来る。

どうしてもリアルタイムとまではいかないものとなる

自動的に同期するとしても、ある程度のタイムラグがありますからね・・・
やはり、その都度、自身で転送するのが一番早いことになる。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>>自宅から離れた場所で撮った写真はリアルタイムで、自宅のPCで見ることは出来るのでしょうか?

外出先で撮影した写真を自宅PCから、あるいは撮影場所から離れたところで見ることができるようにするには、すでに行っているように、iCloudにアップロードすればできます。
「リアルタイムで」という意味がよくわかりませんけど、どんな使い方をしたいのでしょう?
iPhoneで撮影した写真や動画をiCloudにアップロードすればいいだけのことではないですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう