重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonポイント

販売元がAmazonだけでは?

Amazonで欲しいものがあっても結構使えないアイテムかなりあるのでは?

かなりの割合でAmazonポイントが使えないのでは

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

そうですね、Amazon販売のだけですね、

Amazonの商品の半数近くは中国の業者なので、あまり対応していないと思って良いです
残りの半分もAmazon以外の業者や、メーカー直販とかは対象外になりますしね

逆に中国業者のを買うならTemuとかアリエクで同じものをAmazonの半額くらいで売っていることが多いので、
そっちで買う方がお得ですね

メーカー直販だと家電店や楽天などはポイント対象になりますし、化粧品や食料品はドラッグストアで半値近いことも多いので、色々比較して買うのが良いでしょう
    • 1

>販売元がAmazonだけでは?

一部マーケットプレイスもポイント付与の対象になる商品とかもある
まぁ、全体的にマーケットプレイスだと少ない

>Amazonで欲しいものがあっても結構使えないアイテムかなりあるのでは?

マーケットプレイスで、ポイント付与対象外の商品でもポイントの利用は出来たりする。

>かなりの割合でAmazonポイントが使えないのでは

逆。
かなりの割合で、ポイントは利用出来る。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。今さっき買ったアイテムも使えない販売元でした。