重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女に誕生日にバラの花束をあげたのですが、半分ずつにして、それぞれでドライフラワーにしようと話をして持ち帰りました。僕はドライフラワーをシリカゲル法とバンキング法で2種類つくって、2週間経たせました。その間とも彼女とはあっており、しかし僕の部屋にきても、別の日に電話や会話をしても一切ドライフラワーの話が出てこなかったので、もしや枯らしたなっと思い聞いてみたところ、忘れてた、だそうです。彼女がお花がほしいなってゆう話をさりげなく会話の端で察して準備したのですが、枯らされると流石にショックです。渡したがわの自分だけドライフラワーにしてなお虚しいです。そこまで彼女のバラの花束を渡した思いはや感じたことは薄かったのでしょうか?一応、彼女は少しめんどくさがり屋でズボラな一面がありますが、基本最終的には自分の身の周りのことは自分でこなします。なのですが、その性格と仕事の忙しさもあいまって恐らく枯らしてしまったのでしょうから、僕も仕方ないって今はもう割り切ってますが、みなさんはどお思いますか?

A 回答 (2件)

誕生日にバラの花などいらないのに

渡したものを半分持ち帰られて
ドライフラワーなんて
陳腐な事を考える人はいません
だからです
枯れた花を部屋に飾る事なんて誰もしていません
プレゼントはそれだけで完結するものを贈りましょう
半分あなたが持ち帰ったらそれはプレゼントとは言いません
きも
    • 0

出来ない人は出来ないかもね。

心を込めて贈った物はもっと大切にして欲しいですが、彼女は大雑把な人なのでしょう。
そういう所に人柄が出ますね。
    • 0