重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

21歳臨月妊婦です。

夫はよく冗談を言ったりしていつも能天気でふざけているような人なのですが、結婚してから「あそこの病院の看護師可愛かった」「誰々の奥さん美人らしい」「このアイドルが可愛い」「このインフルエンサーがえろい」「中学校の同級生たまたまこの前見たけど相変わらず可愛かった」「今すれ違った人可愛かった」など平気で言うようになりました。堂々と言ってくると言うことはやましい事がない証拠なのかなと思い毎回流してましたが、やっぱり平然と言ってくるのはどうかと思いだしました。

妊娠してから私の体を見て「乳垂れすぎ」「乳輪黒すぎ」「妊娠線酷すぎ」「二重アゴやばすぎ」平然と言ってきますがこれに関してはぶちギレました。
毎日可愛い可愛いと言ってくるのでそこまでマンネリ化などの心配はしてませんが流石に私も自分の体の変化を気にしてたので腹が立ちました。私をからかうのが楽しいらしいです。

流石にデリカシー無さすぎません?

A 回答 (6件)

激しく同意を致します。

どなた様のせいでこれから命を削り姫方としての大仕事に備えておられる段階で、その物言いは如何なるもんか!と叱りたく心情ですよね。

殿方は身体の変化がない反面、現実の変化でしか拠る処がないので精神が拙いのです。そういう方には必ず出産に立ち会わせましょう。
父親としての自覚を持っていただくためにも。

貴女様が無事に必ず素敵なお子様と出会える事を祈っております。
    • 0

愚痴に同意を求めるだけの投稿なら、SNSでやりなさい

• 1

度が過ぎるとモラハラになりますよ…

モラ夫予備軍かもしれません。
    • 0

デリカシーのない

そんな人と分かっているのになぜ妊娠したの
事実を話しているだけで嘘なんてついていないし
なぜ抱かれてエッチして避妊しなかったの
男は妊婦なんて今まで見た事がないし
女の体が変わるのが珍しいし
黙って陰気にしていて欲しいのならそう伝えることです

おなかの子はその男と同じ性格の子供だけど
おなかの子供の父親をけなして楽しい?
子供は聞いていますよ
    • 1

仮にやましい事がなかったとしても、相手が傷付くようなことは言うのは人としてどうかと思います。

ましてや、自分の子供を身篭ってくれている奥さんの体型に対してそんな失礼な事が言えるのは、限度を超えています。ただデリカシーがないだけでは済まされないんじゃないかと思います。大人のアスペルガー症候群について調べてみてもいいかもしれません。
    • 0

人選ミスでしたね!

• 0