重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那に「なんで谷間ないの?」と言われ、その場では軽く受け流したのですが、一晩経ったら腹が立ってきました。

旦那は休みに入っていて既に帰省中なので、ラインで「昨日言われたことすごく悲しかった」と送ったら「傷つけてごめん。もう二度と言わない」と返信がきて、私の怒りがさらにヒートアップしてしまい、「それだけ?豊胸手術代払ってくれるわけでもないのに、どうしようもないことは言うな」と送ってしまいました。

それから丸一日返信がありません。一回謝ってくれたのに、許せずにさらに面倒なことを言った私が悪いのでしょうか?

正直まだ思い出すと涙が出てくるほど悲しくて許せないのですが、円満のためには私から謝るべきなのでしょうか?

ちなみに結婚半年です。

質問者からの補足コメント

• 謝ればなんでも許されるのでしょうか?

「なんでブスなのに自分に自信あるの?もう二度と言わないね。ごめん」と言ってやりたいです。絶対に言わないですが。

今までも何回か旦那のデリカシーのない言葉で泣いてきました。旦那のそういうところが本当に無理です。
    でも、離婚する気がないなら許すしかないですね…

A 回答 (15件中1~10件)

ご主人、浮気しようと考えているのかも知れませんね。

たった半年で、・・・先が思いやられますね。ご主人的には、「もう飽きて来た」といった感覚なのかも知れません。二人で、今後の関わり方などを含め、しっかり話し合われてみてはどうでしょう?
    • 0

分かってて結婚したのに、何言ってんだろう?

と思う私。
胸と結婚するんかい?
と思う私。
馬鹿な男
    • 1

ペチャパイ、貧乳、洗濯板、断崖絶壁と言われた方がよかったかい?

• 0

豊胸パッドを入れた状態で年単位で口説かれて結婚して判明したのでないのであれば、納得がいくまで謝罪を要求する権利があると思います、失礼です。

他にもたくさん選択肢はあると思いますが、たとえば筋トレと勉強をして知力と体力で圧倒すれば、谷間がどうとか言ってる場合ではなくなるでしょう。
    • 0

貧乳(失礼)って分かって結婚したんだべおバカ旦那様。

巨乳女に誘惑されたとか?貴女の下の谷間で円満解決なんちゃって!
    • 0

謝る必要はないですね。

旦那さんのお金で高いステキな豊乳ブラ買って、ついでに欲しい物も買えばいいのでは。

お買い物のチャンスです!
怒りは発散した方が体にいいですよ。
    • 0

ご主人は、

謝ったのに
これ以上どうしたらいい…
と思っている…
もう二度と言わないと言っているのですから
許してあげましょう…
というか、
ご主人にどうしてもらいたいのでしょうか。
デリカシーのないことを言う癖?は
なかなか治りません。
そういう人だと
スルーするしかないのです…
    • 0

85歳男性です。

旦那さんは、別に気にしていないと思いますが、
貴女が気になるなら、一度、「「それだけ?・・・」と送ったこと、傷ついた?」と尋ねてみたら良いと思います。

もし、傷ついたと言ったなら、そこで謝れば良いでしょう。

結婚生活は、いろんな事があって当たり前。
どこの家庭も同じです。

だって、生まれも、育ちも、性格も、好みも、感性も、考え方も、何もかも違う人間が一緒になるのですから、いろいろ食い違いが生じるのは当然なので、お互い、あまり気にせず、悪かったと思えば謝れば良いし、言いたいことがあれば言えば良いし、そうやって、喧嘩をしたり、仲直りしたり、しながら、お互いに愛情を育てて行けば良いと思います。

そして、夫婦間では、何でも話し合えることがとても大切です。
それを怠ると、お互い、勝手に誤解しあって、その小さな誤解が、いつの間にか、手を付けられないくらいの大きなものになってしまいますから、そうならないように、常に、お互い、思ったことは何でも話し合うようにしてください。

仲睦まじいご夫婦であることを祈ります。
    • 0

「傷つけてごめん。

もう二度と言わない」謝罪して終わっています
その謝罪で収まらせず
「それだけ?豊胸手術代払ってくれるわけでもないのに、どうしようもないことは言うな」
意味不明の言葉
貴方の胸は豊胸手術してできているものなら谷間は作れるはずです
豊胸手術していないのなら言う必要のない言葉
今のうちに豊胸手術をして谷間を作り謝罪しましょう
    • 1

「それだけ?」という言い方はよくないですね。

さらに求めることがあるなら具体的に言葉で説明してください。

その後のセリフについては、旦那さんがお金を出してくれるなら豊胸手術するつもりが本当にある、というならギリセーフ。

そんなつもりもないのにその言い草は完全アウト。

私が旦那さんなら「お金用意したから豊胸してきてよ」って言えるまでお金貯めるかな。

そこで本当に豊胸手術しないなら、今度はあなたが「私が言い過ぎました」と土下座して謝る番ですね。
    • 0