A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
手を口に入れる癖がある子がいて、その手で触ってくるのでこちらはよだれでべたべたになってしまう。
でもその子の満ち足りた笑顔を見ているとこれでいいと思うし嫌悪感も感じない。
No.4
- 回答日時:
補足込みで、あなたの発想ってとても危険。
子供をあなたの欲求の生贄に差し出すつもりなのって思うんですよね。
知人程度の他人が子供に触れるのは、厳禁ですよ。母親ならそういうつもりでいないと。そしてまともな大人というものは、けして子供に触れてはならないという、そういう節度を備えているものなんです。
額の汗が気になったとしても、「自分で拭ける?ママに拭いてもらっておいで。」って声がけをするにとどまるんですよ。
彼が幼児性愛者だったら、どうするつもりなわけ?
そこまで考えないまでも、自分の子供に触れられて喜んじゃうってゆう、発想がね。もう母親じゃないな、って感じですよ。
それも込みで驚きました。もしかして幼児性愛者だったりしてなどとも頭をよぎりました。幼児性愛者ではなかったら何の心境?などと混乱をしたので質問させてもらいました。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
その知人の男性の生まれ育った環境、その人自身がスポーツ等されているのか?
そして小さなお子さんと遊んだりした経験の有無、あった場合の汗かいた子供への印象(汚いと思うか?)、子供好きとか?等…
そもそも汗かいて汚いと思うのか?にもよりますよね
他人のお子さんでも、子供自身が自分の汗を拭くことができない、前髪をかき分ける行動をしない…年齢となれば大人がやってあげることはあると思います
前髪の長さにもよるけど、目に入りそうな長さなら、汗が髪をつたって目に入るから、咄嗟にかき分けてあげた…そこに他人の子供だから…という気持ちはなかったのでは?
汗かいて汚いという思考はないのだと思います
見た目でもわかるくらい汗と砂埃が混じっていたわけではないですよね?
貴女の子供だからとか、息子のことが少なからず可愛い…というより、子供の健康を優先させてとった行動かなと思いますね
あと、違う見方をすれば、
前髪の長さがどのくらいなのか分からないけど、その男性にとっては男の子なのに前髪が長いのが気になり、わざと親の前でやった…とも考えられます
私にも息子がいますが、その年齢の頃って男の子の前髪はあると思いますが、小学生になるとスポーツ刈のような短い長さにしたほうが本人が汗拭くとか簡単にできますから短髪にしました
男の子の髪型、特に前髪って、気にしたことないと思うけど、運動量が多くなったのなら考えてみたほうが良いと思いますよ