長文すみません。
3ヶ月付き合った22歳の社会人5年目の方がいたのですが、 付き合って1ヶ月目からメンヘラが加速しました。浮気された経験あるみたいだったので仕方ないのかなと思っていました。
また、社会人なのにお金がないことも打ち明けられ旅行の予約も含め計15万円貸してしまいました。お金にだらしない姿と束縛によるたくさんの喧嘩をして限界になりました。
挙句の果てに人のスマホを勝手に見ておいて、自分は見せれないと拒むことに失望しました。
別れを考え始めてから1週間して、そいつの浮気も発覚しました。
本当に気持ち悪い会話でした。私の友達にも手を出そうとしていました。
お金を返してもらってから、その浮気を問い詰めると、開き直ってタバコとギャンブルをしていた事も分かりました。
私はタバコとギャンブルする人は付き合いたくないなと思っていて、付き合う前に確認もしていました。騙されていました。
たまになんか臭いなと思っていたので納得がいきました。
ただただ死んでほしいと思ってしまっています。
前向きな言葉と立ち直れるようなお言葉ほしいです(;_;)(;_;)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
とても辛い想いをされ貴女様にとっては大変苦い経験となりましたが、時間の経過によって今後の素敵なお相手と出会うためのプロセスだと捉えれば、今後の経験値として良い糧になっていくのでしょう
また、唯一の救いは金銭的にだらし無い元彼氏様から15万ものの大金を全て回収出来た上で別れられたのが、一つのケジメとしてポジティブに捉えるべきなのかもしれません
社会人5年目の22歳とくれば言わずもがな大半は色々な事情を抱え社会で苦労されている方なんだろうと推察してしまいますし、貴女様から伺い知る元彼様の人物像からは早く社会に出られ苦労なさっている割に、人格形成や人の成りにおいて未だ精神的未熟さからくる不誠実さが貴女様との交際関係にも陰を落とすのかもしれません
若さ故のだらしなさ、イキリ、勘違いは誰にでも経験しますが、社会に出て色んな失敗や経験を重ねる内にこんなんじゃダメだと更生していくものです
若くて時間や体力を持て余していると今が楽しければ、気持ちよければ、ダルさが紛れれば等と何も考えずに過ごしてしまう時期が誰しもあるでしょう
しかし、そんなノリや雰囲気だけで過ごしていると本質の伴わない薄っぺらい人間になりがちです(自身もそんな時代がありました)
魅力ある方は仕事や自分の生き方に夢や希望、目標を持ち、その実現に向け真剣に取り組んでいる人なのかもしれません
今度出会う方は何かに挑戦していたり頑張っている方から探してみるのもよろしいかもしれません
No.1
- 回答日時:
厳しいですが、自業自得って知ってます。
信じた私がバカだったと反省できないと、同じ穴に落ちます。
女性は適齢期が短く、年々価値が下がります。
社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう
費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
写真は写真館で取りましょう、別の日でもスナップ写真もプロに
お願いしましょう、データSDなども買えると便利です。
修正もできるところが良いですが見合い前提なので盛り過ぎはNG。
グーグルマップで事前に評判もチェックしましょう。
べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし、
女性は、第一に見た目です、メイクで美人になりましょう
メイクおすすめ動画