電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊娠中に妻に浮気される夫は、何が悪いのでしょうか?出産後も浮気を続いてしまうものなのでしょうか?

専業主夫の僕(夫)です。僕は、出産したら子供に手がかからなくなるまで、何も出来なくなると思います。妻はその分仕事で頑張ってくれると思いますが、浮気は辞めてくれないものなのでしょうか?

A 回答 (9件)

離婚したい気持ちが強いのなら、それ相当の生活費を支払ってくれるでしょうね。

しかし、それは現実的ではありません。

離婚したい、と言えばあなたの人生は一時的にしろ、より過酷な現実が訪れるでしょうね。そして、本当に離婚となれば、精神的に自立できていないあなたに現実は過酷に迫ってくるでしょうね。

離婚したい、と思うのも奥さんが機嫌が悪い状態で帰宅したので、そういう雰囲気の中で思いつきのようにお考えになっているだけです。

離婚したいという明確な理由が見つかったわけでは無いでしょう。あなたは、奥さんが出産した子供さんをタワマンで当分の間お世話する事になるでしょうね。

あなたもおっしゃってたではありませんか。子供が誰の子供であっても奥さんが産んだ子供なのでお世話をする。と、言うようにです。

気持ちが安定しない状態なので、何を思いついても実現は無理です。そういう思いつきの考えを、以前からの考えのように、何の根拠も無いのに言うこと自体が問題なのです。

その点についてこの件のご質問のアドバイスに書いたのですが、意味が理解できませんか。今回は、帰宅した奥さんが不機嫌だったので、離婚が頭をよぎっただけです。

これが逃げの対応であったり、問題の所在をそらす対応なのです。奥さんが機嫌を悪くして帰ってきたのなら、夫のあなたは、いつもと違って機嫌が悪いけれどどうしたの。何かあったのか。と、尋ねるのが夫の立場の人間の声かけだと思うのですが・・・それらの言葉が思いやりであったり優しさに通じるのです。

こう言う場面に適切な言葉が掛けられないのは、以前に言いましたがあなたの生育歴の中で言葉を弾圧される環境におかれていたのは間違いありません。そして、母親が無気力だったので父親の言葉の弾圧に抵抗できなかったことが、今になっても改善できないで居るのがあなたなのです。更に可能性として言えば、母親が無理矢理父親にセックスに応じさせられた事実を観たとか、そして、父親の不倫相手が家の中に持ち込まれた。等々が想定されます。

まだ、30歳を過ぎたお若い年齢ですので、向上心を持って生きるように決心されては如何ですか。その為には、生育歴の不都合な出来事を処理しましょう。処理すると言うことは、あのときはこの様な事情があったので、こんな目に遭ったのだ。と、言う様にあなたなりに、子供の頃の親の事情を分かる事です。

子供の頃の不都合な出来事を大人になった今、現地に行って思い出し、その不都合な出来事の事情をあなたなりに分かり、そして、大人の目で処理するのです。

1回や2回行っても、悲しい思い出だけが思い出されて、今も胸に焼き付くという人も居ます。そういう場合は、何度でも行って子供の頃の事実の出来事を思い出し、それの原因とか理由について大人の目で考え判断できるまで行けば必ず、子供の頃の出来事を引きずって居る今の不都合なものの考え方は解消します。あなたの性格の核は困難からの逃避と拒否ですので、そういう行動はとても大切です。

現状では、相手からの理不尽な要求も受け入れてしまいます。この点はお気づきだと思います。現実は、1人の人間が単独で生きていくのは厳しいのです。従いまして、現実を分かると言うことはとても大切なのです。そうなれば、言葉の意味を独自に解釈する癖も改善しますので、他者との会話も成立するようになります。1人で生きていける力が付きます。実行してみて下さい。キッといい結果が出ると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
まずは妻の機嫌が悪いのは胎教に良くないので、明日、家政夫の仕事前に、D輔さんに仲直りしてもらうようお願いしようと思います。

僕の幼少期は何も覚えてません。小中学もほぼ覚えてません。妻に聞けば色々教えてくれるかもしれませんが、、、。幼少期の場所に行くには、電車賃、妻に貰わないと行けません。なので、使用用途と金額を申請しないといけません。用途理由はちょっと不承認になると思います。ダメだと思いますが、一度申請してみます。

僕がサラリーマンを辞める前までは、口数は少なかったけど、今より言葉が出てたと思います。

今では妻(奥様)と話す時でも、声が出なかったり、吃ってしまったり、どの単語がいいのか迷ってしまい、会話は成立しません。自分でもそれが分かってます。
D輔さん(ご主人様)とは、言葉を丸暗記して何度か練習してから、声を発しています。

現実を知ろうとすると、真っ暗で何も見えなく、何も感じなくなってしまいます。自立しないと妻を失ってしまいそうで、焦ってしまいます。何とかしなければならないのですね。

ハッキリ言ってくれたけど書類は見せてくれてないんですよね…。

Dさんには見せたようだし…。
kenpreさんはどちらの子でもM美さんの子だから愛情をもって大切に育てるから書類は見なくて良いと?
M美さんの子は事実なんだから確認なんて関係ない?
見せてもらったらのが良いと思う。
    • 1
この回答へのお礼

僕はイ⚪︎ドの検査結果も日本のDNA検査(血液検査)?も見ていません。僕は妻を信じてるし、妻の子だからです。もし、D輔さんの子なら妻は『D輔さんの子』と教えてくれたはずです。結果についても、妻かD輔さんが見せてくれたと思います。本当は誰の子なのか大事なことだと思います。でも妻は『将来は、Kぱと私と子供の3人で暮らすよ』と言ってくれたのは事実だから、それでいいと思ってます。でも"信じる"って、難しいと思ってしまう時があるのですね。僕は世界の誰よりも妻を信じてます。妻は僕に嘘は言いません。嘘になる時は何も言いません。
僕が恐れているのは、養子になってしまうことです。僕が自立出来ないと、ダメなのです。D輔さんの受け入れ体制は十分過ぎるくらい整ってます。

今朝、D輔さんとM美さんの喧嘩の仲直りして欲しいことをD輔さんにお願いしました。
そうしたら、『今日は家政夫の仕事が終わったら、直ぐ帰ってM美の面倒をみろ!』とD輔さんに言われました。早く帰って、妻の機嫌を直してあげたいです。

生んだらタワマンに行ってしまいそうで心配です。

kenpreさんに話す内容と行動が伴わないんだもんね…。
    • 1
この回答へのお礼

新しい家政婦さんは、一週間で辞めてしまったし、このままだと、タワマンに戻らないといけないかもしれません。僕はD輔さんとM美さんがハグやキスのをもう見たくありません。事実婚を認めてしまったけど、僕は未だ夫なのです。これから育児をしなければいけません。でも、二人が仲良くしている姿を見ると、本当に僕の子なのか?と疑ってしまう僕がいます。なぜこの僕が、妻を信じられない時があるのか、不安になります。妻は"僕の子だ"とはっきり言ってくれたのに、、、。

またまた、地に足を付けたものの考え方をしましょう。

あなたの奥さんと間男は、事実婚の関係でしょう。そして、それをあなたも認めたのでしょう。ならばあなたの奥さんは、このままだと出産しようがしまいが事実婚相手の間男のところに行くのは自然でしょう。

あなたが今住んでいるマンションは、奥さんの妊娠中悪阻とか何とかがあったとき、間男と一緒に住むとお世話するのに支障が出る。と、言うことで間男が奥さんとあなたが一緒に住むマンションを借りてくれたのでしょう。妊娠中の奥さんのお世話をしやすくするために。

奥さんのおなかの中の子供も、奥さんにあなたの子供だと言われた一言を信じているだけでしょう。奥さんの妊娠中の子供の検診も間男が同伴し、3ヶ月後に生まれてくる子供の性別も間男は知っているのにあなたには教えない。間男が暮らすタワマンには、やがて生まれてくる子供に必要な物はすべて整っている。準備万端である。しかし、あなたと奥さんが暮らすマンションには子供の準備は何もない。

奥さんが言った、子供はあなたの子だ。と、いう言葉だけを信じて、子供が妊娠した過程を、検証しようとしない。たった1回の射精が奥さんの中で可能になったと言うことを、奥さんに聞かされただけでしょう。持病のため無意識での射精が成功した。と、言っているだけでしょう。射精が、妊娠可能であった射精かどうかをあなたは知らないのです。

こう言い事実を振り返ってみると、今回のあなたのご質問は、すべて自分の都合の悪い事実は無かったかの様にして、或いは不都合な事実は記憶できなかったのか、今、目に見えることにしか関心が向かっていない様です。そう言う思考方法では、奥さんがあなたを頼りにしたくても出来ないのはお分かりでしょう。現実の暮らしが成り立たないのですから。
それも、目に見えない先のことなので考えられないのでしょうか。

これからどうすればいいのかを、現実の事実を元に考えましょう。空想のようなものの考え方に基づいた意見は誰も本気で相手にしてくれません。その証拠に、一番信じていい奥さんも大切なことはもちろんですが、夫婦との日常的な会話も成立していないでしょう。現実を無視したような話は、妻でも相手にしてくれないのだ。と、言うことを理解すべきです。

現実が辛かろうが悲しかろうが、寂しかろうが認めなければ生きていけません。現実の中でしか生きられないのですから。現実の困難とか思うようにならない事柄について考え行動することで、ひとつずつ悩みは解決します。逃げていたり交わしていては、精神が後退し不都合な後ろ向きの考えになります。そういうものの考え方は現実と衝突します。
    • 1
この回答へのお礼

昼に妻が外泊から帰宅しました。物凄く機嫌が悪くて、『風呂っ!』と妻に言われたので、慌てて準備しました。多分、D輔さんと喧嘩したのだと思います。湯沸かし、バスタオル、下着、部屋着とドライヤー、風呂上がりの飲料水など、一式準備しました。

妻がD輔さんと外泊してる時、D輔さんとは、いつ終わるのか考えてました。それと本当に僕の子なのか?を考えてました。僕は妻とセックスしたことを知りません。今まで一度もです。なぜ妻は、セックスも出来ない男と結婚してくれたのでしょうか?確かに、セックスレスでも、離婚しない代わりに、妻の浮気、不倫、セフレを認めました。そして今はD輔さんと事実婚も認めてしまいました。だから僕は、嫉妬してはダメなこともムダなことも分かってます。更に僕は、D輔さんの下僕を誓ってしまいました。D輔さんの指示は絶対なのです。もうこんな状態なのに、なぜ離婚していないのか?変だと思って来ました。このままだと、僕はタワマンで下僕のまま、育児しなければならないと思って来ました。もうこれ以上、D輔さんとM美さんが仲良くハグやキスをする姿を見たくないです。だから『離婚したい』と妻に伝えたら、分かってもらえますか?
中年紳士様に聞く話しではありませんが、『離婚したい』と言ったら、何が待っていると考えられますか?

質問者さんが、働くカッコいい姿を見せて、惚れ直させるしかないと思います

• 1

浮気する人が悪いので質問者さんは悪くないです。

ただ、浮気する人は癖みたいなものなので
それが嫌だったらさらっと離婚考えてもいいと思います。

あと、嫌な言い方なんですが、
生まれてくるお子さんは、
本当に質問者さんのお子さんなんでしょうか。
ちょっと疑問が残りますよね。
    • 1
この回答へのお礼

浮気は、やっぱり癖ですね。今は一人に夢中みたいです。
妻は僕の子だと言ってくれてます。元々子供も欲しかったので、妻の子だし僕が育児します。

浮気?、結婚していないのですか?

結婚していれば、普通は不倫です。

そして不倫する方が悪いのに、夫の何が悪いとか???
>専業主夫の僕(夫)です。
なるほど、ひも状態ですか?
それが悪いのでしょう。
男は、稼いで妻は専業で家に置くものです。
    • 2

ラージポンポン(古、死語)の女性が浮気するってあるんですか。

浮気しているなら妊娠前から浮気していたということです。浮気相手にこれあなたの子と見せているという構図です。

>何も出来なくなると思います。
何でできない?。やらないから浮気されるのです。妻はやりたくてうずうず。だから浮気するしかない。
    • 1

すみませんが、出産後、赤ちゃんは自分の子なのかDNA鑑定したほうが良いです。

• 2