付き合ってもうすぐ8ヶ月になる彼氏が倦怠期かもしれません。冷めたのか違いがよくわかりませんが、、
3月にお泊まりした際、嫌な部分がお互い見えてしまい、プチ喧嘩?みたいなのをしました。
そのあと、4月の初めに好きかわからない、幸せにできる自信がなくなったと彼から泣きながら言われました。
しばらく話し合いをして、お互いの嫌なところは言って治すよう努力する、気持ちが戻る可能性が少しでもあるなら待つということ、LINEや会う頻度を多いと思っていたようなので、抑えるということで話がまとまりました。
そして今日、2週間ぶりに彼に会ったのですが、いつもと態度は変わらず、そして楽しくて。なんなら2週間も会ってないせいか、いつも以上に楽しいと感じてしまい、とても辛くなってます。とっても楽しいのに、彼はわたしのこと好きかわからないんだなーって思うととっても虚しくて。好きな気持ちが戻るまで待つと決めたのにも関わらず、悲しくなります。楽しければ楽しいほど余計に辛いです。
このままいくとしんどくて辛くてどうにかなりそうな気持ちもあるけれど、気持ちが戻る可能性があるなら待たなきゃなのかなと思ったり、でも彼以上に良い人はいないと思っているけど、もしかしたら彼が運命の人ではない、もっといい人に出会えるのかもしれないと思うとどうしたらいいかわからなくなります。
帰りに彼に、2週間会わなくて何も思わなかった?と聞いたら、思わなかったと正直に言われてしまい、辛かったです。
私はどうしたら良いでしょうか?
かなり弱っていて、電車でも涙が出そうになるくらいなので、誹謗中傷は避けてください。
倦怠期になったような方、なられた方、もいれば、教えてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼以上の人はいない…これだけは絶対にない。
たったの8ヶ月で上手くいかないんなら、この先も長くは続かなさそう…。
一緒にいてもいなくても、大事にしてくれてるって思える人といることが一番幸せだと思うよ。
彼の言ったことって、あなたを想ってる言葉じゃないと思う。
あなたの気持ちにも気づいてないし、この状態でもやることやってるんでしょ?ズルいとは思わない??
回答ありがとうございます。
元彼と別れた時にもあなたしかいない!!と思っていたのに、その人に会えたという経験をしました。
そうですよね、もっといい人はいると思います。8ヶ月でうまくいかないなら、というのはおっしゃる通りだと思いました。
このままだと幸せになれないと思い、お別れしました。
No.3
- 回答日時:
元々赤の他人なので、付き合っているとお互い「それ無いわ〜」と思う言動をされることがあるものです
その価値観のギャップを相手を否定せずに歩み寄ろうとする気持ちと、実際に歩み寄るスキルを互いに持つのがパートナーとの信頼や居心地よさのベース作りに必要です
ベース作りが面倒なら刹那的に恋愛と別れを繰り返すのも悪くないです
No.2
- 回答日時:
私は妻と出会って26年。
倦怠期なんてないです。なので
たった8か月で倦怠期になるようでは、最初から「相手が違った」としか言えないと思います。
早くわかってよかった、そう思いましょう。
No.1
- 回答日時:
厳しい回答になりますが、別れましょう!
たった8ヵ月でPEA(恋愛ホルモン)が消失するようでは、最初から本気では無かったと言えます。
もっと、誠意ある人を探しましょう。