重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妻や彼女の経験人数が夫や彼氏よりも圧倒的に多いと男は嫉妬や自信をなくして劣等感を持ってしまいますか?

また夫や彼氏が劣等感を持ってしまってるのが感じたら女性はどう接しますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

はあ?人生全て縁だから自分と出会う前のことなんか嫉ても仕方ないし、劣等感なんか持つ謂れはないじやない。

そもそも比較するもんじゃないよ。
 でももしそんな馬鹿な男がいたら女性が「色々経験してきたけど、あなたと出会ってからはあなたが1番よ」と言ってあげるだけで、私を含めて男は嫌になるほど馬鹿で単純だから、コロッと機嫌を直しますよ。まあだからいろんな困難を乗り越えていけるんだけどね。
    • 0

気にする人は気にするのかな

僕はまったく気にしないです
    • 0

全く恋愛経験の乏しい殿方だったら劣等感に苛まれる可能性はあるのかもしれませんが、付き合うお相手とお互いに人並みに恋愛経験が有れば、経験人数なんて気にしないと思います

が、100人斬りレベルの猛者となるとビッチ過ぎて貞操観念を疑い逆に敬遠しますよね

素人で経験人数多いと誇ってる方が実際単なるマグロだったり、酒飲んじゃうと誰とでも寝ちゃうユルユルの姫方なんて色んな意味で困りますからね
    • 0

全く恋愛経験の乏しい殿方だったら劣等感に苛まれる可能性はあるのかもしれませんが、付き合うお相手とお互いに人並みに恋愛経験が有れば、経験人数なんて気にしないと思います

が、100人斬りレベルの猛者となるとビッチ過ぎて貞操観念を疑い逆に敬遠しますよね

素人で経験人数多いと誇ってる方が実際単なるマグロだったり、酒飲んじゃうと誰とでも寝ちゃうユルユルの姫方なんて色んな意味で困りますからね
    • 0

十人以上などあまり多いのは心かコミュニケーション能力に問題を抱えているので避けます

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

避けるって事は付き合う時に経験人数を聞くんですか?

最近見かけない「イナカの爺さん」風俗のNo1を嫁にしたと自慢していた。

なんと半世紀前1億円持参してきた。爺さんはその金で破産を免れたそうな。そりゃスゴイ。無駄な経験数よりこっちだね。
    • 0
この回答へのお礼

ちょっと何が言いたいのか分からないです

喜ぶ無邪気人もいるかもしれませんが「あなたほどセックス上手な人って初めて、素敵。

」なんて言ってはいけません。歯を食いしばって我慢してください。旦那はますます頑張る。
    • 1
この回答へのお礼

男に妄想させて更に頑張らせる感じですね

この辺も、人との比較で物事の優劣の物差しにすると、ネガティブ思考の人、マイナス思考の人は、生きる意欲を失うものです。

そんな発想はしない、気にしないことが肝要です。
そして、生きていくためには、次の
「言葉」を心がけて日々を過ごすことです。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

ネガティブ思考、マイナス思考との決別、そして、自分自身に自信をもち、ポジティブ思考と笑顔から、再スタートすることです。
    • 0

嫉妬や自信を無くす

俺の奥さんは ベテラン だ
結婚後に発覚

奥さんの嘘に対して 劣等感 を感じた
    • 0

普通そんなこと聞かないし、経験人数の話などしない。

聞くのは変態で、妻をセックスの道具と思ってるから出来る。

結婚を無料の風俗と勘違いしてる男だと思う。

女性のセックスについて、ベラベラしゃべる男は軽蔑されてますよ。
    • 2