重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEだけやりたいんですが、おすすめのスマホやタブレットありますか?予算は15000円です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

アンドロイドの場合、バージョンが古いとLINE使えなくなりますので

あんまり古いスマホとかは買わないほうがいい。
アンドロイドのバージョンが7.0以上ならOKですが
なるべく新しいバージョンにしたほうがいいです。
ちなみに今のアンドロイドの最新が15
    • 0

新古品とかでいいと思いますよ。

こことか。
https://online.nojima.co.jp/category/10006902/?s …

LINEは電話番号が無いと新規登録出来ませんので、そちらは大丈夫でしょうか?
ガラケー(ガラホ)を使っていればその番号が使えますが、固定電話しか無いのでしたら、今は固定電話ではLINEに登録出来なくなっています。
格安SIMで、維持費だけなら極安なのがpovoです500円で年間維持できます。追加料金無しで128kbpsでのデーター通信が出来ますので、外でもLINEのトークやLINE通話も出来なくは無いです。(重いけど)
    • 0

逆に普通に端末を待った場合に、インストールされている機能、アプリの何がいらないという意味なのでしょう?

すでにLINEに登録済みでアカウントを持っておられるなはまだしも、新規登録となると他の携帯であれ電話番号認証が必要となり、電話(通話)契約は必須となります。

他、LINEの使用にデータ通信は必須。
使う場所に絶えずWi-Fi接続は必須となりますが。

電話番号認証とWi-Fiが整っているなら、あとは文字入力の日本語辞書(キーボードアプリ)というが装備されていればよく、大概の端末が利用可能です。

中古のスマホ、タブレットでiOSなら14以降(願わくば15)、Androidなら7以降(願わくば12以降)が必要です。

それ以下ですと、データの引き継ぎや機能に制限が加わります。
    • 0

Xiaomiとかどうですか?

スマホもタブレットも安いものありますよ
    • 0