重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

散らかしっぱなしの幼稚園児以下の野郎とか、私物を置いて席取りするやつとか、やたら騒ぐ馬鹿とか、時間ぎりぎりで馬券を買いに走る馬鹿など、いっぱい注意するべきやからが徘徊しているのに、なぜ警備員たちはこういう人間を取り締まらないのでしょうか?

A 回答 (4件)

3年位前だったでしょうか、新型コロナが流行していたころのウィンズでの話です。

クシャミを、大きな音で、連発しているおじさんがいました。ハンカチで口をおおったりすることなくです。

私はフロアに立っている警備員に声を掛けました。「注意してもらえないか」。警備員の返事は「われわれには出来ません」。

私は、それだったらJRAの職員に伝えてくれと言ったのですがなんの対応もされませんでした。

こんなもんです。
    • 0
この回答へのお礼

何のためにそこにいるんでしょうね?会場内の環境を平常に保つための役割があるんじゃないでしょうかね。マナーを守らないやつはつまみ出すくらいの気構えがないとどうしょうもありません。

数十年前、数年前と比べると明らかにマナーは向上していますよ

しかしそんなの場外馬券場じゃなくてもどこにでもいるし、個人のマナーの問題なので誰かが取り締まるようなことではないと思います
    • 0
この回答へのお礼

じゃあ誰が取り締まるんです。

補足:スリとか置き引きを見つけたときに警備員が対応するのはもちろんですね。

• 0
この回答へのお礼

もちろんですが落とし物を取得して帰ったやつを呼び止めないようですね。

それらはマナーの問題だから。

警備員が対応できるのは、客どうしの喧嘩とかモノ(例えば馬券の自動発売機)を壊す恐れのある行為などに対してでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

教育の場ではないのですね。