No.12
- 回答日時:
自分の時間でせっかく回答しているのに、一言の礼もなくホッポリだしでは
どういう神経の人だろうと思うわね。
自分が逆の立場ならどうか考えないのかと思う。日本人は昔から、武士道とか大和心とかあったのに今はないのかな?
戦争で日本のために特攻して死んだ日本人青年の文章とか読むと、やはり教育ね。アメリカの洗脳にかかり、礼儀も忘れてた日本人。
No.9
- 回答日時:
治安が悪いというより、悪くなったと言うべきかな?
知恵袋とかで出禁なった人はこっちに来るしかないですからね。
ここも閉鎖されたら、その人達の行き場はもう限られてる。
なので、知恵袋にいたら安泰ではないですかね?
知恵袋だと、高圧的に回答したらBANになりますので。
嫌でも、良心的に回答しないといけない。
gooの場合は、高圧的にもすぐにはBANされないからここは、ぬるいと思う。
No.8
- 回答日時:
ココはネットの吹き溜まり、魑魅魍魎が跋扈するサイトなのですよ。
利用者はニートや精神疾患、孤独老人の溜まり場です。そんな場所に治安を求めるというのでしょうか(笑)
No.6
- 回答日時:
この質問もそうだけど、わからないことがあって困ってるわけでないのに、
好奇心を満足させるためとか、意見表明のための質問にはイライラします。
また、回答する人の全員が善人であることを期待するのは、無理があります。人間が10人いれば、2人が善人2人が悪人、6人が凡人です。
このサイトは無料なんだから、そんなにグチらないで参考になる
回答を取り入れて、悪質なのは無視すればいいんです
「口を出すなら金も出せ」ということです
それは大変申し訳ありません...!
ただ僕もこの投稿で改善させようとか思ってないので悪しからず。
無料サイトなんだから〜...っていう考えには同感です( ‘-^ )b
No.5
- 回答日時:
ホントこういう質問ではない愚痴が増えた。
回答者はそれに辟易してる。そのせいで閉鎖なんだと俺は思っている。9割がた、コミュニティと勘違いしてるやつの待合室になった。まぁ気持ちはわかりますよ〜、
かなりの古参だとお見受けするのでそういう人達にはイラつきますよね。
ただまぁ無料で利用出来ますからそういうユーザーが一定数居るのは運営側も承知の上でしょうし閉鎖の理由がほぼそれっていうのは考えにくいでしょう。
長寿サービスでシステム更新の負担も大きく、収益面での限界を考え終了と言ったところではないでしょうか。