重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooって実は知恵袋より治安悪くないですか?なんでそんなイライラしてんのってくらい高圧的に回答してくる人いますよね。

A 回答 (12件中1~10件)

知恵袋は質問者からの通報は何の確認も審査もしないで機械的に回答者にペナルティを課します。

こちらは、運営が質問と回答を吟味して審査します。
何でもいいから嬉しくなる回答だけが欲しければ、知恵袋で質問した方がいいですよ。あそこは、質問者が目を背けたい真実や現実を突きつける回答者はほとんど追放され、嘘出鱈目でもいいから質問者が喜ぶことしか書かない「優良」回答者ばかりになっていますから。
    • 4
この回答へのお礼

なるほど!!

自分の時間でせっかく回答しているのに、一言の礼もなくホッポリだしでは

どういう神経の人だろうと思うわね。

自分が逆の立場ならどうか考えないのかと思う。日本人は昔から、武士道とか大和心とかあったのに今はないのかな?

戦争で日本のために特攻して死んだ日本人青年の文章とか読むと、やはり教育ね。アメリカの洗脳にかかり、礼儀も忘れてた日本人。
    • 1

まあ、良薬を口にできない奴はもれなくそう言うな

• 0

そういう回答を誘引するような質問があるからでしょう。

まぁもっとも、もうすぐここもなくなるので「最後のあがき」とも言えなくもないです。
    • 0

治安が悪いというより、悪くなったと言うべきかな?

知恵袋とかで出禁なった人はこっちに来るしかないですからね。
ここも閉鎖されたら、その人達の行き場はもう限られてる。
なので、知恵袋にいたら安泰ではないですかね?
知恵袋だと、高圧的に回答したらBANになりますので。
嫌でも、良心的に回答しないといけない。
gooの場合は、高圧的にもすぐにはBANされないからここは、ぬるいと思う。
    • 2

ココはネットの吹き溜まり、魑魅魍魎が跋扈するサイトなのですよ。

利用者はニートや精神疾患、孤独老人の溜まり場です。

そんな場所に治安を求めるというのでしょうか(笑)
    • 0

使い始めた頃は、何人かいましたが

全て撃退しました。
なので、自分に対してはないですね。
    • 0

この質問もそうだけど、わからないことがあって困ってるわけでないのに、

好奇心を満足させるためとか、意見表明のための質問にはイライラします。

また、回答する人の全員が善人であることを期待するのは、無理があります。人間が10人いれば、2人が善人2人が悪人、6人が凡人です。
このサイトは無料なんだから、そんなにグチらないで参考になる
回答を取り入れて、悪質なのは無視すればいいんです
「口を出すなら金も出せ」ということです
    • 4
この回答へのお礼

それは大変申し訳ありません...!
ただ僕もこの投稿で改善させようとか思ってないので悪しからず。
無料サイトなんだから〜...っていう考えには同感です( ‘-^ )b

ホントこういう質問ではない愚痴が増えた。

回答者はそれに辟易してる。そのせいで閉鎖なんだと俺は思っている。9割がた、コミュニティと勘違いしてるやつの待合室になった。
    • 3
この回答へのお礼

まぁ気持ちはわかりますよ〜、
かなりの古参だとお見受けするのでそういう人達にはイラつきますよね。
ただまぁ無料で利用出来ますからそういうユーザーが一定数居るのは運営側も承知の上でしょうし閉鎖の理由がほぼそれっていうのは考えにくいでしょう。
長寿サービスでシステム更新の負担も大きく、収益面での限界を考え終了と言ったところではないでしょうか。

最後に荒らしてやろうって新規アカウントが急に荒らし出したねー

早くどっかいけ

回答数めちゃくちゃ少ないからすぐわかります

即ブロック致しました
    • 0
この回答へのお礼

僕は少し前から利用してますが二投稿に一件くらいは煽ったり蔑むような回答をされるような印象でしたね、サービス終了が発表されてそういう輩が増えたならもはや潮時ですね。