A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
№6です。
ご丁寧な返信有難うございます。
あなたの返信を読んで、自分の回答の方向が少しズレていたと反省しています。
改めて回答をしますと、彼が全く嫉妬しないのは
①その程度なら(低頻度だから、お互い様だから)全く問題ない。
②彼氏も女性と遊んでいるので、あなたを責める事はしない。
③あなたがそうやって異性と遊ぶなら、自分も同じ様に異性と遊べるので好都合!
などの理由や背景があると思います。
それで
>彼はそうじゃないから本当は自分のことを本気で考えてないのかと思ってしまいます。
こちらの件ですが、だからと言って本気で考えてないとは限りません。
彼なりには本気の可能性もあります。
これは『性質』の問題で、彼は彼女に対しては本気ながらも、元々の性質が飲み会が大好きで深酒してしまう為に、あなたの求める次元(レベル)ではないという事だと思います。
確かに飲み会は特に何が起こるのか分からないのでとてもリスクは高いと思います。
自分は飲み会やお酒が好きな女性はリスクが高いので、最初から恋人候補から除外しています。
恋人の選定条件は色々あると思いますが、いくら見た目や性格が良くても浪費家であったりギャンブル好き、酒好き、女好きでは駄目だと思います。
折角の交際にも関わらず、不安材料が多いのなら意味がありませんよね!?
交際には癒やし効果もあるのですから、それらも含めて合わないと考えるのであれば、先の事も見据えながらきちんと判断する事をお勧めします。
年齢を重ねたり、結婚によってそういう遊び癖を改める人も居ますが、何歳になっても遊び続ける人も少なくありません。
仕事や付き合いを理由に遊びまくっている人も居ます。
結婚しても24時間監視する事はできませんから、イマイチ信用できない人は回避してください。
No.12
- 回答日時:
お礼について。
見に覚えがない?そうかな?
実際やってないまでも異性となれば即そればかりの発想になるドスケベさんってことは間違いない訳だから、だからあなたは嫉妬深いし、何で彼が嫉妬してくれないんだろう?ってアホなことばっかり思うんでないの?
私の場合、旦那が嫉妬深くて、そして私は嫉妬しないのね。そして旦那の嫉妬深さには、異性となれば即そればかりかと私は心底呆れてるんですよね。「本当にパパはスケベだよね?他所でそういうこと言わないのよ?恥ずかしいからやめてよね。」って、私は思ってますもん。
そして異性となれば即そればかりのスケベな旦那だから、まあ浮気心のひとつやふたつやみっつくらいはやらかしてとんでもない赤っ恥かいてるんだろうなぁ、とは思ってるのよ。そういう人の恥はさ、なるべく見て見ぬふりしたいのよね。わざわざ見るもんじゃないって、そりゃ思うでしょうよ?
あなたが嫉妬しない人の意見を知りたいとおっしゃるから、これまでも回答しましたのよ?
あんまりにも露骨なドスケベさんには、嫉妬する気にはなれないのね。
No.9
- 回答日時:
信頼してたら嫉妬しない。
彼は私のことが一番好き、て1mmの疑いもなく信じてるのです。
だから他の子と遊んでても全然平気。
ご回答ありがとうございます。
わたしは彼に女の子がいる飲み会にも行きたいと言われてしまいました。
だからこそ、余計に腹が立ってしまいます。
私のことが一番好きという自信がありません。
No.8
- 回答日時:
彼氏のことが本当に好きなら、異性と遊びに行かない、行くとしても「この人は本当にただの友達だから、他の友達も一緒だから」と彼氏に伝えるとかしたほうがいいと思います。
質問者さんが異性と遊びに行くと聞いて、何も感じないわけないじゃないですか。
嫉妬するというより、彼氏の自尊心が傷つきます。
嫉妬はしないけど、嫉妬しないの?と言っているあなたのことを、嫌いになっていくでしょうね。もう別れてもいいや、みたいな。
やめたほうがいいです。
本当は、他の異性と遊ばなくていいと思っています。
しかし、彼に女の子がいる飲み会にもたまにでいいから行きたい。と言われました。
今まで、渋ることはあっても絶対行くなとは言いませんでしたし、最後には了承していました。
彼はそういう人なんだと思います。
私も、とても傷つきました。私は、他の異性と遊ばなくていいけれど、彼は私だけじゃだめなんだなと感じてしまって。
そういうことではないのかもしれませんが、どうしてもそういうふうに考えてしまいます。
結局なにもおもわないほうがいいですよね。
No.6
- 回答日時:
こういうのも人それぞれ、ケース・バイ・ケースですが、あくまで自分の場合であれば、今回の状況では嫉妬しないと思います。
何故なら低頻度だからです。
年1回あるかないかぐらいであれば、長い人生そういう事もありますから、その程度では嫉妬の次元ではありません。
後はどういう経緯でどういう人(もしくはどういう人達)と遊びに行くのか?は聞かせてもらいます。
それで自分が納得できれば、同じく嫉妬しません。
もしもそきちんと説明できないとか、何か隠している感じであれば嫉妬はしませんが不信感や不満は残ると思います。
ただ、頻度が少ないですからその不信感や不満が別れに繋がる事は無いでしょう。
それと、自分も20歳ぐらいまでは嫉妬していましたが、以降は色々慣れて嫉妬はしない様になりました。
ただ、嫉妬はしませんが、彼女の人間性はそういうところもしっかり見せてもらいますので、例えば彼氏が居るにも関わらず、異性とよく絡んだり遊ぶ彼女に対しては不信感や不満が溜まります。
その不信感や不満がが溜まっていくと途中で注意とかしますが、その時の対応が良くないと別れに繋がる事はあります。
言葉は適切では無いかもしれませんが『嫉妬で遊ぶ』のはとても危険です。
あなたがどういう経緯で異性と遊びに行くのかは分かりませんが、彼氏に嫉妬してもらった方が良いとかであれば、明らかに嫉妬で遊んでいます。
良識のある人なら、恋人に嫉妬させない様に、変に思われない様に上手に説明するはずで、それをしない人は人間性を見られてしまって値打ちが大幅に下がるリスクもあります。
値打ちが下がると付き合う価値も下がりますから、それで別れに発展したりする事もあります。
あなたも充分ご留意ください。
私が遊びに行くのは、高校時代友人のみです。
当時本当に仲が良かったのもありますが、
彼も女の子がいる飲み会に行きたいなどと言っていたため、嫉妬で遊んでいたかもしれません。
正直なところ、彼氏がいるので他の男の子と遊びたいなど1ミリも思っていません。
でも、彼はそうじゃないから本当は自分のことを本気で考えてないのかと思ってしまいます。
飲み会は特に何が起こるのか分からないのでとても怖いです。彼は大学生の飲み会ノリが大好きで記憶をなくすほど飲む人です。
何もかもが不安や不満材料になってしまいます。
彼とは合わないのかもと考えることもあります。
長文になり申し訳ございません。
ご回答ありがとうございました