私の父母は、70代年の差2歳です。お見合い結婚で、母が結婚する気ない父を、父の実家に入るからと言って結婚しました。
しかし、結婚後、母は田舎の農家の父の実家に入らないと言い、父及び父側の親族から離婚を迫られるも、働く能力ないと応じませんでした。
私は、長女ですが、特に高校時代、宗教狂いな父親から軟禁されてDV、教育虐待、セクハラだったので、父親は経済的には感謝すれど嫌いです。
母親は優しいですが、依存され守ってくれず、しっかりしていなくてワガママで、何に対しても不平不満ばかりです。
父親は母親に兄がいる実家に戻れ、自分は家を売って好きなところに住むと言っています。
しかし、父親は偏った性格であり、自分の兄弟姉妹以外に話を聞いてくれるのは母親のみです。
母親は散々でてけ言われてきたので、自分の兄が死ねば、実家に戻るつもりです。
2人とも病気で認知能力も衰えてきていますが、私も犠牲になってきて振り回されるのが嫌なんで、放置しておけば良いでしょうか?私は、一人暮らしする予定です。
No.3
- 回答日時:
放置でいいでしょ。
父親も悪いけど、あなたが苦しめられる元凶、案外ずるい その母親ですよ。ある意味、父も騙されて結婚に持ち込まれ、養わされた訳だし。あなたが酷い目に遭っても母親は助けてくれなかったし。
本当ですね。
母親は何か悪意があるというより、親に甘やかされて育って幼稚で、さらに、頭が足りないような気がします。母は、何ごとにも器用にできず、些細なことに対して余裕が持てずに大騒ぎです。