A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
NO6ですが、
念のために補足しておきますが、
ちなみに、ストーカー規制法については、
【特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足すること】(第2条本文)を目的とするものであり、本来、通常は異性間でのつきまとい等の行為に対し適用される法律ではあるのですが、
現代は多様性の時代でもあり、けっして同性間での適用が排除されるものではありませんのでご留意のほどを。
まあ、その同僚が【恋愛感情をもっているため、あなたの自宅を訪れる】ということなのかどうかはわかりませんが・・・。
No.7
- 回答日時:
自宅の住所がバレたからなんだって言っているのか? 神経質な人ですね。
家に来たら追い返せばいいだけの話。No.6
- 回答日時:
「何しに来たんですか」
などと言って、単に追い返せばいいだけの話しでしょう。
個人情報保護法が施行されて、早20年近く。
こうした中、
いまだに、官公庁等においては、内部用として職員の職場内の住所や電話番号を記載した【住所録】や【緊急連絡網】を作成しているやに聞いております。
まあ、あなたさまの危惧に関しては、失礼ながら、多少過剰反応のようにも感じますが・・・。
ちなみに、その後も、そいつ(同僚)が繰り返し常習的に自宅周辺をうろつくような行為を起こった場合には、ストーカー規制法違反事件として警察に相談し、そいつに対し警告を発してもらったり、それでも繰り返される場合には、警察に逮捕してもらうことも可能でしょうから。