重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居正広が めちゃくちゃ叩かれるのは 権力 忖度 やりたい放題。

しかも 若い頃ほど 人気があるわけではないし、
実際 事実こうだった…みたいな 人気。

だがたが 永野芽郁て女優としての 人気は清純派というより 愛嬌。

広瀬すず や 浜辺美波みたいに どこを基準にして人気あるのか、わからないてより
確かに 永野芽郁て愛嬌もあるし ベッキーみたいに
イメージでMC売りしていたのでもなく
女優さん…である。

なんで ここまで SNSで叩かれまくらないとならない??

略奪愛みたいな LINEがあるわけでもなく。

逆に 人の不幸を叩きまくる 輩の方が怖いわ。

どう感じますか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

日本人は世界一いじわるです。

https://gendai.media/articles/-/119449

自分が損をしてでも、他人を損させたいという考えが強く、他人の足を引っ張るようです。
これが同調圧力、出る杭は打たれるというやつです。
田舎の人間関係がめんどくさいというのは、この考え方が強いからです。

意地悪な人は不倫は悪という同調圧力があるので、出る杭を打ちます。
本来は民事なので、当人同士の問題でしか無いのに、日本人は意地悪なので他人の足を引っ張ることに執着します。
他人を罰すると脳内麻薬が出るそうで、ハッピーになるようです。
しかも、SNSで侮辱すると、侮辱しない人たちが「よく言った」と「いいね」します。
「いいね」されると肯定感が増すので、更にハッピーになります。

SNSで芸能人が叩かれるのは、このような理由でしょう。
つまり、「自分がハッピーになるから芸能人を叩いている」のです。
その時、相手の気持は一切考えていません。
なので、ものすごく性格が悪く、気持ち悪い人たちだと思っています。
    • 0

貴方の様に根の暗い人を叩くのに快楽を得る連中が騒いでいるだけかと。

• 1

>中居正広が めちゃくちゃ叩かれるのは 権力 忖度 やりたい放題。

どんな悪いことしたのですか?

>しかも 若い頃ほど 人気があるわけではないし、
人気は落ちたというよりファン層が落ち着いただけ。
そして、ベテランとして権力をもった。
【権力 忖度 やりたい放題】

>輩の方が怖いわ。
あなたの考え方の方が怖いかな。
    • 1