このサイトも9月で終了らしい・・・AIが 普及するからでしょうかね?
で、AIを おちょくる質問を募集したい
今までやったのは
柴又トラさんが、印刷工場の従業員に向かって、「労働者諸君」という言葉がけ・・これを英語に直してほしい。というもの。
と言うのは、かなり以前に監督他面々が、これを英訳するにあたって、決して侮蔑的な意味での「労働者諸君」ではない。私は根無し草だけど、あなたたちは地に足つけて・・・だから、敬愛を込めて・・ということで、カンカンガクガクやったって、文章呼んで・・・
Dear Worker・・・と返してきた。まあスッピンのWorker じゃないから、良しとするか・・・
で、次が、Ladies & Gentlemen・・どうたら・・・
で、このジェンダーレスに L&G でも無かろう。ダサいな・・
と言ったら、返した来たことが、Someone Everybody だった。面白くない単語だけど・・・
次が 円周率を小学生にも分かるように。。。
まあ、いろいろ言ってた・・。で、答えは??
3.14・・・、それでおしまい?? ・・・・それでおしまい??
すると、敵もさるもの
アメリカの何とか大学でスパーコンピュータで計算されて 桁が京とか該(?)とかまで計算されました・・・と話題を変えてきた。
そんなこんなですが、如何??
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
chatGPTでは
・生成AIをこの世から駆逐したいです
・地球が平面であることを世にわかってもらいたいです
みたいなのを2年くらい前にやりました
頑張って回答しようとするがあまり、論点ずらし的な回答になるのもありますが、(そもそもそういう意思を持たないので)悪意はなく、ただひたすら頑張って回答しようとしてくれますね
Grokでは普段からしどろもどろすることがあって面白いです
Geminiはプログラムのコードを書かせて、動かないを連投すると(実際に動かない)逆にこちらのマシンスペックを聞いてきます(逆ギレ?w)
deepseekでは中国政府的関連の質問をすると
話題を変えましょう
という回答をしてきますね
これはまあ、コンテンツポリシーみたいなものでAIの回答とは言い難いですけど
今はどれも良きパートナーでおちょくるどころか優秀なパートナーとリスペクトしています
No.4
- 回答日時:
AIとはいえ自分で考えて答えを出す訳ではありません。
ネット上の膨大な情報から最適解を選択しているにすぎません。なのでそのおちょくる質問とやらも、どこかの誰かの類似回答をアレンジして答えてるに過ぎないのです。つまり誰かの書き込みをパクってるだけです。
なのでAIはネット上の情報を精査したり簡潔にまとめたりする事は得意ですが、そこから独自の考察を導き出すことは出来ません。
そう考えるとおちょくる質問をする事自体がつまらない行為だと考えます。