テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

画像に示すとおりChatGPTの回答をコピーしても箇条書きの冒頭の点や項目番号がはじかれてしまう。
みなさん、どうしていますか?
ペースト先はメモ帳です。
但し、後からテキスト修正するのが非常に面倒なので解決方法を教えてください。

「ChatGPTの回答をコピーしても箇条書」の質問画像

A 回答 (3件)

No.2の回答者さんが書いたように、質問の最後または追加の質問として

コピーできるように形式にすることを明記します。

個人的には、回答されたものを見た目のままコピーして貼り付けられる
WordやGoogleドキュメントなどに貼り付けすることをお勧めします。
ブラウザ(Web)版Wordでも可能です。

コピー画面ではじかれているように見えても、Wordなどに貼り付けた
時には箇条書きのスタイルとして同じものが貼り付けされます。
ここに貼り付けたものを、再度コピーしてメモ帳などに貼り付けすれば
箇条書きの冒頭の点や項目番号はテキスト形式になっています。
面倒な作業をしなければなりませんが、質問などに明記する方法よりも
見た目だけは似たものを貼り付けられる、Wordなどを経由する方法を
お勧めします。
    • 0

質問の最後にでも「この回答のに箇条書きがある場合、中点や数字もコピーできる形で書いてください。

」とか書いておけばコピーできる形で回答してくれますよ。
    • 0

できません。

それは、Wordのフィールドコードみたいなものです。
スタイルがコードで書かれているので、本文テキストとは別扱いになっています。

コピペして手作業で整形するか、スクショを撮ってOCR(画像からテキストに変換)にかけるかのどっちかです。
手作業の方が早いと思います。
    • 2