重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今好きな人男性がいて、以前から交流がありこの前初デートをしました。
なんとなく彼も好意があるような感じがするのですが、誤魔化したりして告白してくる様子がないんです。
なので、2回目のデートの帰り際に「ねぇ◯◯、あのさ、、やっぱ何でもない‼︎笑」と言って彼が気になるように仕向けようかと思うんですがこの方法はどうでしょうか?
ちなみにそのあとは3回目のデートで、話したいんだけど会える?と夜景見にでも誘って告白するつもりです‼︎

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

好きな女性のタイプを聞く、少し顔を近づけて目を見て話す、唐突に「この服似合ってるね」などと言いながらボディタッチをするぐらいで、相手の恋愛スィッチを入れられそうか反応をみてはどうですか

あまりグイグイ来られると引いてしまうパターンもあるのでバランスよく行きましょう、しっかり掛かったら一気に引き寄せませしょう
    • 0

難しいとは思いますが確率は0では無いのでやってみては?

基本告白やデートの誘いは男性からして貰うのが基本。

彼が何を好きか、嫌いかで再度デートをしたいと思わせるのが女性の甲斐性ですが、今はそれが出来る女性は少ないです。
    • 0

やっぱなんでもない!て言ったあとの彼の反応によって変わると思います

告白ファイトです!
    • 0