重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までそんなことなかったやんみたいな腹が立つ出来事経験したことありますか?

去年から一人暮らししていて、自宅の鍵をなくすなんてことなかったんです。必ずいつも自宅玄関の横のフックにかけていました。
しかし最近いつもつけてるキーチェンジが壊れて鍵単体だけで所有してる状態でした。

それでここ数日失くすみたいなことはなくいつも通りに玄関横のフックにかけていました。

そして先ほど、一人暮らしで初めて夜中に起きて喉が渇いたのでコンビニに行こうかと思っていつも通り鍵を取ろうとしたらいつもの場所になくて、あれ?さっき履いてたパンツの中かなと思って探してもいくら探しても見当たらず、でも返って家を空けてるから自宅には必ずあるわけででも1時間探してもなくて、

結局いつも玄関横のフックの横にキャップもかけてるのですが何故か初めて、キャップの裏に同じ場所に鍵もかけてて、いやいやその状況って、鍵を最初にフックにかけてその後にわざわざキャップを後から同じ場所にフックにかけたことになるやん。そんなことしたことないやんと思ってまずそこで疑問だったし

でもやはり夜中に起きた事で寝ぼけてて単純なミスに気づかなかったこともあるんかね?

A 回答 (1件)

見つかって良かったですね。

とっても疲れていると無意識に普段しない事をしてしまう事が多々あります。
自販機でコイン投入口に家の鍵を出していたりとか…。
この後は、ゆっくりお休みできましたか。
    • 0