重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

文字の音声入力をしたいです。Google翻訳やGeminiのように音声で入力をしたいです。windows10の標準昨日はあまり性能がよくないので、できればgoogleの機能を使った音声入力の方法を教えて下さい。いまやっている代用方法は
1,geminiで文字音声入力をして、それを切り取ってワードに貼り付けている
2,google翻訳のところで一息で一気に文字を聞き取らせて少しずつ貼り付けている

とても効率が悪いのでgoogle等の賢い音声入力の性能を使って音声入力をしたいです
なにかいい方法ありますかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ワードなど使いたい(音声入力したい)ソフト自体に

音声入力機能がないのであれば
あなたがやっているようにGeminiなどで音声入力した文字を
コピペするしか方法はないと思いますよ。

障害者向けの音声入力ソフトも結局は
ワードとかブラウザに文字を入れることはできなくて
結局はGemini使うのと同じようにコピペする必要があるでしょう。
    • 0