重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

普通、新しい人と付き合う時って今付き合っている彼氏には別れを告げてから付き合いますよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

そんなの事無いでしょ?新しい彼氏の関係がシッカリ確保してから別れてる。

ただ、その間に子供が出来たら困るかもね~。
    • 0

それは理想とか幻想ですよ

現実は今付き合ってる人と新しい人が被っている事の方が多いですよ
    • 0

二股、三股、もっとたくさんあります股もありますよ。

それは別れずに次々と…(笑)
ゆくゆくは修羅場だな。
    • 0

いやどうだろ?

新しい男と付き合うことを決めてから別れる人もそれなりに居ると思う。
    • 1

そうじゃないと浮気になりますからね。

• 0

そんなことないよ。

男切れのないタイプって割といますし、世の男性が真面目なお付き合いを熱心にお求めになる頼もしい堅実な女性タイプってのは、割と0日乗り換えタイプが多いと思うのね。堅実って、そういうことだから。

次の職場が決まってないのに退職するのはアホなことだとみんなが思うでしょうよ。面接して転職先が確実になってから退職する。それが世にいう真っ当な堅実なことなんですよね。
    • 0

普通はね。

「普通」ならね。

ただ、リスクを取りたくない(別れた後に付き合えない可能性を許容しない)と考えれば合理的と言えなくはないですね。
    • 0