重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あたまの中がパンクしそうです!

21歳の私→29歳の職場の先輩に一目惚れ(一年前)

出会ってから一年間、趣味好きなもの会話の波長が合い、2人でお出かけしたり勤務後ご飯に行ったり…先輩が誘ってくれることも私から誘うこともあります

花火大会も先輩のおうちも行ったけど特に何もなく、、

関わっていくうちに恋愛仲になるより今のふざけ合える1番心開ける存在でいたいと思い諦めよう!と決意

そのタイミングで別の部署の人(Aさん)から連絡先交換しよと言われる→そのやりとりを先輩に見られる

いいやん!って言われて色々アドバイスくれた。先輩とここ行きたいなって話してた場所も「Aさんと行っておいで!」って言われたり、もう行く約束してたのに変な理由で断られたりして気遣われる。

Aさんとは前から現場で会う人で、愛想もよく好印象な人で推し的存在。女性の先輩に相談したら、私が好きやった先輩よりAさんのほうがいいと思う!って言われる。推しとの急展開でhappy!

でもAさんとLINEで会話していくうちに、私が想像してたAさんと違うくて自分に合わないって感じる

先輩と付き合いたい気持ちは無くなりましたが、会話の波長とか居心地の良さを比べてしまってこのままAさんと発展するともう先輩と2人でいることはできないと思うと嫌だと思いました。先輩が、私とAさんをくっつけようとする会話をするたびに複雑な気持ちになります。Aさんと話していても恋愛モードすぎて正直楽しくなくて申し訳なくなります。
もう素直に先輩に今の気持ちを伝えるべきでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

歳上がいいのは若い時だけ

将来100%苦労するよ
    • 1

先輩がいいんだ、先輩しかいないって言わないと!

以前の先輩はまんざらじゃなかったはず…だよ。
PUSH!(ノ*>▽<)ノ{ガンバレ~!!
    • 0