重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前回の質問の続きをさせてください(汗)
(長くなるので、回答に付き合って下さる方は前回の質問を見ていただけますと幸いです…)

ざっと経緯を説明すると、婚活系のマッチングアプリで出会った方と先日4回目のデートをした。

お互いいい感じで、私としては相手からの好意は感じるものの告白など決定的な言葉がないのでキープなのかな?と感じ4回目のデートの最後にテンションが下がる。

5回目のデートの話もしていたこともあり、解散後LINEでお礼のメールandあなたに惹かれています!次会えたら伝えたいと思います。という旨を伝える。

相手も私のテンションが下がったのを感じたようで、「もう会ってくれなそうだと思ったから安心した!俺もまた会いたいのでまたGW後に!」と返信。

ここからです。

現在、次のデートの日程や場所をLINEでやり取りしているのですが相手のテンションが明らかに下がっています。

両思いだとわかったなら、盛り上がると思うのでやっぱりキープなのかな?と思ったり…
かといってキープしている人から次あたり告白されると悟ったら、私ならもう会わないかなと思うし。

こればかりは相手にしかわからないことですが、どういう感じで接したらいいのかわからなくなりました。

しばらくLINEをしないようにするか、それとも気にせずアプローチするか。
いっそのこと、いますぐにでも告白してしまいたいです。

分かりにくくてごめんなさい。
アドバイスを頂けたら嬉しいです。

A 回答 (1件)

テンション下がったのはあなたのせいとは限らない。

仕事や家族や健康に問題が起きたのかも知れない。
最近何かあったの?と聞いてみたら。
ペットが亡くなったとか、そういう事かも。
    • 0