重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

24歳、既婚者で女です。
今月から転職し職場が変わりました。そこで気になる先輩(32歳)が出来ました。私は初見、クールで話しかけづらいと思われるタイプで話せばそんな事ないのですが誤解されやすいです。その為、初めは先輩方からあまり話しかけられませんでした。しかし最近徐々にみんなと話せるようになりました。その気になる先輩は初めから私が苦手だったのか少し避けられてる感じで私にだけ敬語だったり牽制してる感じでした。しかし最近話せるようになり恋バナなども3回しました。そこから気になり出したのですがその方のタイプは丸顔で可愛い系、また年齢も28歳ぐらいが理想だと。私は美人と言われる事が多く可愛い系では無いのも自覚してます。しかも初めの時その方に綺麗な方ですねと言われたのでタイプと真反対だなと思って聞いてました。
最近は避けられることも牽制される事もなくなりましたがまだ私にだけ敬語です。まだ出会って1ヶ月だからなのかもしれませんがやはり私が苦手なタイプなのかな?とか色々考えてしまいます。しかもその先輩は結構女たらしだったらしく過去に職場の先輩にアタックしてたみたいで追いかけたいタイプみたいです。私の初見の印象が壁を作ってると思われがちで近寄り難い雰囲気もあるのが悪かったのか分かりませんが私の事タイプでは無いんだろうなと思って落ち込んでます。現在モラハラ等で離婚を考えているのもあり、余計のその方に意識がいってしまいます。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (4件)

ASDの人は勘違いしやすい。

それも自分の都合のいいように解釈する。
まあそんな感じでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

あ?

人妻には手を出しません。

何がどうあれ不倫だからです。それを承知ならどうぞーですが、ややこしくなるのはゴメンでしょうね。
    • 1

1日で出来た話しかい。

なんで1ヶ月になるんだい。

>皆さんはどう思いますか?
バカじゃねーの?て思います。
    • 4

既婚者に手を出す男はまずいません。

家庭の内情なんて誰も知りません。離婚間近の女に手を出したら旦那から慰謝料請求されます。美人局と変わりませんし、旦那に相手にされない女は女として魅力が無い、だから他の男に色目を使う、と皆思ってます。
    • 2
この回答へのお礼

その方は私が旦那からモラハラ等受けてるのは知っています。旦那は私の事が好きすぎてメンヘラでもあり私が冷めてるのもあり鬱陶しいです。やはりそうなのでしょうか