重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

goo.jpのメールを有料で使用している。毎日何件もの迷惑に振り替えたメールが50軒も入る、そのたび迷惑にするが2~3時間すると同じメールがたくさん入る、証券会社、NHK、量販店、ありとあらゆるものが入る。迷惑メール振替は何の機能もしていない。gooメールをこのまま続けるの嫌になって来た。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

大丈夫、9月17日に終了しますから。

gooサービスが終了するわけで、ブログ、メール、教えて!goo、kaiyasなどが対象です。
    • 1

契約しているキャリアでカットしてもらいましょう。

gooメールは、キャリア経由して入ってきます。システム(仕組み)はわかっていると思いますが。ヤフーメールも同じです。
    • 0

よくgooメールにお金払ったと思います。

メーラーは、ホットメール、Gメール、ヤフーメール、AOLメールと
全部無料・利用中ですが、gooメールは、最も出来が悪いです。

ヤフーメールとホットメールをメインに使っています。
一番利用は、ヤフーメールなので、お試しください。
例えば、一杯来るジャパネットや、SBI証券など専用フォルダに
仕分けして勝手に入っています。(ほぼ、見ません)
    • 0

はい。

どうぞお辞めください。
    • 0

迷惑なメールを迷惑メールフォルダにドラッグしていますか?

それを行うとそのメールが迷惑メール扱いで件名先頭に[meiwaku]文言が付加されて自動的に迷惑メールフォルダに隔離されます
    • 0

少し他のメールに移行して使ってみてはいかがでしょうか。

問題なければ有料メールは止めて試した新しいメールに乗り換えてはどうでしょうか。
    • 2