No.8ベストアンサー
- 回答日時:
№7です。
補足を読み、色々と状況が分かりましたので再回答します。
>彼女は相手の喜ぶものを考えてプレゼントを選ぶタイプです
ん?今回はお互いがお金を出し合ってプレゼントし合うという意味ですか?
それとも、彼女が全額負担するという意味ですか?
この一行を記載した意味が分かりません。
>自分的にはそんなものにお金を使うより一緒においしいラーメンでも食べたいのです。
ならばその様にすれば良いのでは?とも思います。
ラーメンとプラチナリングを同じ土俵で考えるのも???ですけどね。。。。
逆に彼女が
>普段はお金のかからない彼女で、外食よりも家で手料理を振舞ってくれるタイプです。
>彼女は普段は質素倹約派で、ここぞという時にお金をかけるタイプです
この様なタイプで、あなたがそういう献身的な彼女に日頃から感謝していて、日頃のお礼も兼ねて喜ばせてあげたいという一心なら、彼女が望むモノを買ってあげれば良いとも思います。
車とバイクが趣味で、独身『貴族』と記載する様な人が、たまにの出費10万を高価かもしれないと躊躇するのは器量が小さすぎるとも思いました。
それと№7で
>今後の予定などによりますから
と、記載しましたが、例えば今回を婚約指輪的な扱いにして相応のリングを購入し、婚約の歳に婚約指輪はナシにして結婚指輪だけにするという考え方などもありますよ。
No.7
- 回答日時:
>1つ5万程度のプラチナリングは高いと思いますか?
こういうのは人それぞれの価値観、経済力、状況などによりますから一概には言えません。
>シルバーの1つ1〜2万位のもので十分だと思いますか?
これも同様に、人それぞれの価値観、今までのプレゼント状況、今後の予定などによりますから十分と思えるか否かは分かりません。
例えば今後大きなプレゼントを予定しているとかであれば、とりあえずの1~2万でも十分かもしれません。
それで№3様への補足で状況が少し分かりましたが、価値観の違いが浮き彫りになったとの事ですが、具体的に何がどう違うのでしょうか?
あなたの記載を見ると金額だけではなく、素材にもお互いの価値観の乖離がありそうですが、真の問題解決を望むのであれば、問題点(焦点)を具体的に記載しないと具体的な回答は得にくいと思います。
>男性側は安価で済ませたい、女性側はいい年してシルバーなんて嫌という状態です。
こちらの件も、男性側が安価で済ませたいというのは分かりましたが、女性側がシルバー嫌なら、何を望んでいるのでしょうか?
そして、その女性が望む素材は安価では済ませられないのでしょうか?
ちなみに女性は何歳ですか?
バツイチ子持ちで良い歳をしている女性が、男性側に高価な貴金属を購入させようとしている(ねだる)時点で自分はNGですね。
例えばあなたが高年収とかそれなりに資産があるという事なら少々は構わないと思いますが、昔から『光り物(貴金属)が好きな女性はNG』とも言われています。
折角のペアリング購入にも関わらず、この様な質問をしないといけないというのはあなたも何かの不満や、彼女に対して疑問があるのではありませんか?
気持ちよくすんなり決まらないなら、この話は一旦白紙に戻すかナシにしてください。
他の形で愛を深めてください。
No.5
- 回答日時:
ごめんなさい、女性側からの質問と読み違えました。
男性からですね。
お金持ってるならそれ相応の品にしたらどうですか。
No.3
- 回答日時:
そもそもペアリングを欲しがるかな?
結婚ねだられてる、あるいは他の女への魔除けみたいでゾッとするんじゃないかな?
その世代のイケおじはクロムハーツとか好きですよ。
そっちの方がいいと思う。