重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

REDMAGIC 10 ProをAmazonから買いたいのですが、GooglePixel9を下取りに出したいのですが、データー移行できませんよね?

A 回答 (1件)

OSが「REDMAGIC OS 10」はAndroid 14をベースにしAndroidと高い互換性を売りにしている物ですので、データ移行も出来るかと思います。

ただこれに限らず、Android自体がバージョンごとの互換性や、データの移行はアプリそれぞれに依存する点が多く、サーバーに保持されアカウントでのログインだけで済む物、データの出力(バックアップ、エクスポートなど)に対応する物、それも事前の機種変設定・事後の移行プログラムの実施、移行不可、落としきりのものなど様々ですので、この機種の場合も全てのアプリがそれぞれ手段の有無、手順も異なると思われ、いくつのアプリデータを手掛ける予定か、そのアプリやサービスの数だけ方法も異なるとお考えになっても良いのかも知れません。
    • 0