重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去の嫌なことがフラッシュバックして辛いです。
特に今までの恋愛関係での事がフラッシュバックします。

3年半程お付き合いしていた元カレの新しい彼女にネトストされ嫌がらせをされたり、(新しい彼女が共通の知り合いだったから共通の友人に話を聞いたり証拠もあります)その元彼から私のせいで新しい彼女とケンカひたなどとわざわざDMを送り付けられたこともありました。

別の元カレにはDVやモラハラ、捨て垢で誹謗中傷などもありました。
これが起きていたのが20代前半〜30代に入る時までです。

お付き合いした全ての人がこうではなかったですが、長くお付き合いしていた人にこういう事をやられやすい気がします…

私がお付き合いする男の人にも問題ありなんでしょうかね…

周りのお友達でも私と同じようなことをされてる人はいません。どうして私だけ?と思ってしまいます…
(世の中にはもっとお辛い方もいるでしょうけど…)

こういった傷はどうしたらいいのでしょうか。
30代に入ってから恋愛関係が色々面倒だと思い、恋愛したくても出来ずにいます。

最近は何をしててもばったり元カレに会ったら嫌だななど考えて外に出るのも嫌な時期もありました。

こうなってる自分も嫌で辛いですが、なかなか前向きな考えが出来ずにいます。

※誹謗中傷や嫌味をコメントされた方は通報させていただきます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

> 私がお付き合いする男の人にも問題ありなんでしょうかね…

もちろんそれもあるでしょうし、そういった方を好きになるのも問題でしょう。

質問者様は自己肯定感が低いんでしょうね。自分で自分を愛して、その上で愛してくれる人と付き合うべきです。

自分で自分を愛せないと、自分をぞんざいに扱ったり大切にしてくれない人でも、好かれると嬉しいとなってしまいます。
    • 0

恋愛ごときでフラッシュバック持ってきますか。

傷とか・・受け止め方が大袈裟すぎます。
30歳も超えれば誰だって辛い体験の10や20はあります。
どうして私だけ?て事はないです。
    • 0

<こういった傷はどうしたらいいのでしょうか。

30代に入ってから恋愛関係が色々面倒だと思い、恋愛したくても出来ずにいます。

無理に恋をしようとしてませんかね。
今は休む時じゃないでしょうか。
つねに恋をしなければならないということはありません。
深く傷ついてしまったのであれば、恋愛をしばらくお休みするというのも手ですよ。
そして、気持ちが癒えたまた恋愛を再開すればいいという事だと思いますよ。
恋をする為に心の傷を癒すのではなく、心の傷が癒えたら、恋をすればいいんじゃないですかね。
今は恋愛からしばらくは離れて休んだほうがいいと思いますよ。
    • 0