重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に質問です。

会社で仲良くなって、見つけられたら寄ってきてくれて必ず話す年上女性がいました。
その女性から、告白はされてないけどとても好意を感じるアピールやメールが頻繁に来てうざくなったのか、あしらうような態度を取り始めました。(でも男性側からも話し掛けてきたりはしてました)

その女性がいきなりビジネスライクになり、自分(男性側)も最初は普通に接してたけど、女性を見つけたら見てないふりをする、あからさまに顔を背けるなど、おかしな態度をとってきました。

女性は、さすがにそこまでの態度はないだろ、自分がそうさせたんだと反省し、男性に声をかけ、ビジネスライクになった理由、謝りたいと伝えました。
男性は仕事でキレてるから今は聞いても無理と言い、なら女性はまた声かけますねと言い、別れました。

その後2ヵ月間、
最後の声掛けで彼はキレていたので、私は接触を避け、たまたま数回廊下などで会ったときは、会釈や軽く「元気?」の声かけはしましたが、謝罪の件は話してません。
(男性も笑顔を見せるようになりました。お互いが普通に戻ってきた感じです)

男性からしたら、いまでも謝罪の内容は気になりますか?
知りたいですか?声かけてほしいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

謝罪してほしいとは思っていないんじゃないかな。

あくまで仕事の仲間だからね。親しく話したかった。だけど、素っ気なくされてしまったから退屈になったわけです。
    • 1

ぜんぜん。

どうでもいい。
男も女もおかしい
    • 2