重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

出社して廊下で男性に会い、おはようございます言われ私会釈しました。昼頃自分の部署前で会いお疲れ様です言われ会釈しました。 私が休憩行くときちょうど会い「よく会いますね」と言ったら「狙ってるでしょ」と言われ「なんでぇ!そっちでしょ」と返しました。
ちなみに休憩スペースは彼の部署の隣です。

休憩後居眠りしてると、彼の部署の受付で同期?の女性(多分1個下)とタメ口でデレデレ~で喋ってる声が聞こえてきました。私が休憩取ってるの知ってます。

なんか、わたし全然年上なんですが。あえてですかね?
勘違いすんなよみたいな。

最初の頃彼に相談のってもらってて、お互い見つけたら私は手振って話しかけたり、相手も話してきたりで仲良くしてたのですが。 ただ職場だしちょっと距離詰めすぎたことに反省し。私が会釈のみに切り替え、久々声かけたらこの発言、同い年とでれでれ口調です。(まぁ元々女の子みたいな話し方の男性です)

男性のかた、なにかしらご意見ください。

A 回答 (1件)

たんに冗談をいっただけでしょう。

そして貴方が軽く返した
それだけですよ。

そのように気軽に言える雰囲気は良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

今まで恋愛的な話などしたこともなく、いきなりそんなこと言われるなんて思ってなかったですし。。

彼女でもいるんならそんなこと言うの止めたら?お子さまなのか?と思ってしまいました。