重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は高校生で身長も平均より高いんですけど、太りにくい体質なのか、体重が50kg切るくらい軽いです。ですがそれで生活に支障をきたしたことはありません

それで、同級生の女子と話の流れで何キロくらいあるのと聞かれて、素直に自分の体重を答えたら、小学生の女の子でも持ち上げられるくらい軽いよ、と言われてしまいました

僕は流石に冗談だと思ったんですけど、どうやら彼女は本気だったみたいで、1歩も譲る気はありませんでした

自分の中では女子=非力というイメージがやはりあるのですが(自分も人のこと言えませんが)、実際に持ち上げることは可能なんですかね……?力持ちな子ならあるいはできたりするんでしょうか?

A 回答 (5件)

無理です。

私は大人ですが
10キロでも持ち上げるのは大変。
    • 0

女相撲っていうのもあるし・・

• 0

170超えてその体重なら、ぴょろぴょろ。

正直イマイチ
    • 0

回答補足。

ああ、小学生の女の子でも持ち上げられるか、ってことでしたね。それはできますよ。自分の体重の1.5倍程度なら、コツさえ分かればイケる。

体重45キロの小4の娘は、体重60キロの私をおぶって歩くのはできましたからね。ただし、その女子の身長が低いと難しいかな。
    • 0

力自慢ではない50代女の私でもできると思います。

そして50キロの体重って、小5くらいならザラですよね。なので、持ち上げれませんなんて言ってたら、女は子育てできないよ。子供が病気したり怪我とかしたら、抱きかかえて運ぶんだから。

まあ、若い女の子は重いものの持ち上げ方ってのを知らんから、コツを知らなくて出来ない子もいるだろうけどね。
    • 0