重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる物件の部屋があって早く入居したい場合、管理会社に情報がなくて他の不動産屋に気になる物件の部屋の情報がある状態でも入居を申し込んだ方がいいですか?

A 回答 (2件)

その物件の情報は、他の不動産屋さんでも出てませんか…?

できれば少しでも安心して相談できる業者さんの方が安心ですヨ…♪
    • 1

不動産屋さんに情報があるのでしたら、まずその不動産屋さんにご連絡なさって、実際に見に行かれるといいですヨ(⁠^⁠^⁠)

入居を申し込む…?ほぼそこに決めようと思ってらっしゃるのでしたら、手付金をお支払いされてもいいですが、今は4月の移動が終わって、新居を探す人も少ないと思いますので、そんなに焦らなくていいかな、と思います…♪
    • 0
この回答へのお礼

実はその不動産屋が評判がマチマチな所です。別の所を探した方がいいですか?それとも管理会社の方から最新情報が出るまで待っていた方がいいですか?