束縛について。恋愛経験者の方々のたくさんの意見聞きたいです!
お互い今現在大学生です。今度彼女と異性との関係の境界について話すことになりました。
発端は、今日彼女が女2男1で飲みに行くのに、沢山飲む!っていい、帰れなくなるまで飲んで欲しくないって言った時に、全く喧嘩はしてないんですが、なかなか決まらなくて時間がかかったことです。
〇〇(彼女の名前)なら、自分が異性いるグループと沢山飲みに行くって言ったら、どう?って聞いた時に、飲みに行くことが嫌だ!と言われました。そこで自分がお互い束縛は同じレベルにしようと言ったところ、えーといい始め、私は厳しいし、〇〇(自分の名前)は寛容だからなーと言われました。
皆さんはどう線引きしてますか?また、話し合いの時に、何を重要視すべきでしょうか。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
異性がいるからだめとか、よいとか、そんなこと話し合ったことは一度もないです。
そもそも、たくさん飲む人は好きではないのと、お酒に負ける人もタイプではありません。
常識の範囲内で飲み、ちゃんと帰宅する、しっかりした人なので、誰と何処にいこうと心配しませんでしたし、彼も私がアホな言動はしないのはわかっているため、心配されません。(今は旦那さんとなりました。)
楽しく飲んで、然るべき時間にきちんと帰る。線引きもなにも、当たり前のことなので…。
ルールがないとやっていけない人はお子さま恋愛なのかな?
私としては、結婚対象外ですねぇ…。
何を重要視するか?
お互いが相手のことを1番に思いやる心ですかね?でも、そういうのって話し合いで決めたりすることではないと思う…。