重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

束縛について。恋愛経験者の方々のたくさんの意見聞きたいです!

お互い今現在大学生です。今度彼女と異性との関係の境界について話すことになりました。
発端は、今日彼女が女2男1で飲みに行くのに、沢山飲む!っていい、帰れなくなるまで飲んで欲しくないって言った時に、全く喧嘩はしてないんですが、なかなか決まらなくて時間がかかったことです。

〇〇(彼女の名前)なら、自分が異性いるグループと沢山飲みに行くって言ったら、どう?って聞いた時に、飲みに行くことが嫌だ!と言われました。そこで自分がお互い束縛は同じレベルにしようと言ったところ、えーといい始め、私は厳しいし、〇〇(自分の名前)は寛容だからなーと言われました。

皆さんはどう線引きしてますか?また、話し合いの時に、何を重要視すべきでしょうか。

A 回答 (2件)

異性がいるからだめとか、よいとか、そんなこと話し合ったことは一度もないです。

そもそも、たくさん飲む人は好きではないのと、お酒に負ける人もタイプではありません。
常識の範囲内で飲み、ちゃんと帰宅する、しっかりした人なので、誰と何処にいこうと心配しませんでしたし、彼も私がアホな言動はしないのはわかっているため、心配されません。(今は旦那さんとなりました。)

楽しく飲んで、然るべき時間にきちんと帰る。線引きもなにも、当たり前のことなので…。

ルールがないとやっていけない人はお子さま恋愛なのかな?
私としては、結婚対象外ですねぇ…。

何を重要視するか?
お互いが相手のことを1番に思いやる心ですかね?でも、そういうのって話し合いで決めたりすることではないと思う…。
    • 0

信頼関係があれば一切必要ない決まり事です。

相手を信じられない恋愛なんか恋愛じゃないからやめちまえと思いますね。
    • 0