A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ネットの普及で、出版業界、新聞業界、マスコミは斜陽です。
白黒マンガだろうが、どうせ淘汰されそうです。
それは文明の進化で、紙資源の浪費が減ってよい面もあります。
財務省デモも始まって、長期独裁の自民が少数与党から、野党落ち
も近いのと似ていて、真の民主化の第1っ歩かも知れません。
すみません。映画やアニメが売れている限り、白黒漫画も売れるはずです。売れない原因は、編集者が高学歴ばかりで、漫画を勉強していない人たちだからです。(日本と中国は同じ状況で、詳しくは私の他の動画で説明しています)
回答者さんの話を聞く限り、普段から漫画を読まない方のようですね。特に絵を描いた経験もないのでしょう。漫画について理解できていない点が多いように感じます。
ちなみに、私のチャンネルでは今後、漫画教室の動画も制作する予定です。それでもAIに頼る必要があるでしょうか?
例えば、漫画好きな日本人が私の動画を見て、漫画が描けるようになるかもしれません。もしそれだけの価値があるなら、訛りがあるからといって聞きたくないですか?
No.2
- 回答日時:
>中国の出版社は2010前後、白黒漫画を全部カラー漫画に変えて、最後全部>潰れました。
そんな歴史は知りませんでした。中国の出版社に2010前後、聞かせたかったです。今の日本に対しては意味がないと思います。
イントネーションは、日本語教室行くなり、日本のユーチューブ聞くなりで
真似すれば、学習次第で良くなるでしょう。
今のままでは、棒読み君(抑揚なしのフリーソフト)の方がマシです。
今の日本に対しては意味があると思います。白黒漫画はセンスがなければ、売れません。売れのは一部の有名な漫画家だけです。カラー漫画なら、下手でも小さな子供が読みます。中国の出版社は白黒漫画の売れ上げがよくないとき、目の前の小さな利益のため、白黒漫画を全部カラー漫画に変えてしまいました。日本の出版社も将来同じことをやる可能性が高いです。私は外でyoutube調査の時、たくさんの若い日本人がカラー漫画しか読まないと言われました。しかも、マガジンとサンデーの発行部数(電子を含めて)9割なくなりました。10年前の中国と似ています。
わかりました。勉強します
No.1
- 回答日時:
イントネーションが、中華で聞きにくいので、AI音声の方が良いです。
マンガ家もAIで基本図に効果を与えて、AI作画すればよいでしょう。
カラーは、印刷費用でやっていないだけで、AIで簡単です。
白黒で良いじゃないかという提案動画ですか?
だから、現在の出版マンガは白黒がメインなだけです。
全頁カラーは、高くつくので、有名人気漫画の一部だけです。
それで採算がとれるので、やっていますから、安心してください。
ご回答ありがとうございます。
私は聞きたいのは漫画好きな人にとって、そんなに聞くに堪えないですか。そういう場合、AIで流します。
漫画に興味がない人は元々興味がなくて、さらに、訛りがある動画なら、もっと聞きたくありません。それわかりますが、ターゲット外の人だから、どう考えても構いません。
今まで、半分の日本人から、日本語がいいと言われました。半分の日本人に聞くに堪えないと言われました。それは困っています。どっちが正しいですか。もし、聞くに堪えないと思う人は元々漫画に興味がない人なら、気にしないですが…
中国の出版社は2010前後、白黒漫画を全部カラー漫画に変えて、最後全部潰れました。これを言いたいです。カラー漫画は子供が読みますから、出版社は目の前の小さいな利益を見て、失敗を招きました。