重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達がよく推してる歌手の話をするんですが 
それも毎回毎回

自分は興味がなく えーそうなんだライブ当たればいいねぇーとか流してるのですが

会う時や、LINEで 毎回毎回話してくるので正直困ってます 

一回 うーん私今の所、2次元しか興味ないからな
よくわからないや

と断ったんですが、それでもその歌手の事を推しメン、新曲や出演した番組など色々話してきて最近困ってます 

どうすればいいんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

聞き流しも疲れますよ 毎度毎度

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/06 22:56
  • 興味ない?なんでそんな事言うの?!
    とか言いそう(^_^;)

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/07 23:36

A 回答 (3件)

「ゴメン!正直興味ないんだ もっと早く言っとけば良かったんだけどね」

と言ってみたら(またはメール)どうですかね
この回答への補足あり
    • 0

聞き流してればいいです。

今までもそうしてきたのに相手は気にせず話してくるんでしょう?
だったら相手はあなたの返しは特にどうでもよくて、誰かに言いたいだけ。
この回答への補足あり
    • 0

ものの価値観は人それぞれ、様々です。

ですから、聞いてあげるだけ、あとは気にしなければいいだけだと思います。
    • 0