飲み会で出会った男性と遊ぶようになり、告白されました。一般的には遊んでいる職種(警察)ですが、彼はど真面目タイプ(女性と話せない、付き合うまで手を繋がないらしい、私とはもう7回ほどあっていますがスキンシップゼロ、まだ目が合わない)
真剣にすぎだ、付き合ってくれない?と告白されたのですが、私と会っていない時LINEの返事は遅く、いわゆる俺通信もナシ。頻繁に会いたがり、デート終わりに次のデートのアポをとってきます。
彼女ができるのが5年ぶり?らしく、久々のチャンスだから付き合いたいだけで別に誰でもいいのかなと思ってしまいます。彼はモテるタイプではないです。。。飲み会は男性陣が奢ってくれたので、私から全員にお礼のLINEをしました。飲み会当日は別の男性2人とキャッキャしていたので、彼曰く「最初は、俺チャンスないと思ってて。無理と思ってた。だから、好き!てわけではなくて、、LINEくれたからアピールしようと思って。」らしいです。。。
そのほかの行動からは、私を思ってくれて彼なりに頑張っている様子が感じられますが。。。(そもそも、遊ぼう!となったとき、「〇〇ちゃん何したい?」ではなく「俺〇〇に行きたい/〇〇食べたい」けど〇〇ちゃんは何かある?」と聞くのは気遣いなのでしょうか。もしくは俺に従えタイプ?)もともと恋愛に対する熱量が高いわけでもなさそうなので不安です。彼とは、追いかけられる恋はできないのでしょうか?
からの好きと言う言葉が信じられず、素直に付き合おうと思えません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
このタイミングで返信遅いのであれば、付き合って半年後には放置プレイになってるでしょう
それを、受け入れるか受け入れられないかだけですね
彼の「好き」とあなたが思う「好き」には大きなギャップがある様に見えます、彼の好きは懐いてくる猫が好きの「好き」に近いかも知れません
No.2
- 回答日時:
貴女だけではなく現代の女性は男性を癒したり、支えたりが苦手で愚痴や否定、不満が多いので尽くしたり、熱をいれても見返りが少ないのです。
貴女が無茶苦茶美人で尽くして楽しませているならもう少し反応は良いですよ。
貴女もイケメンで金持ちならもう少し気合いをいれるのと同じかと。