No.5
- 回答日時:
そもそも、知恵袋でアカウントを作ったことが無いって方も多いのでは?
No.1
- 回答日時:
回答をみているとOKWAVEに移るというひともよく見かけますね。
でも、恐らくですが、やはり知恵袋の方が多いじゃないでしょうかね。
知恵袋の方が知名度が高いですし、もともとユーザーも多いです。
またYahoo!が経営してますから、安心感もありますし、
さらにYahoo!アカウントを持っている人も多いでしょうから、登録も楽です。
また決定的になのは知恵袋はスマホアプリがありますが、OKWAVEにはスマホアプリがありません。
なので、推測ではありますが、知恵袋へ移る方の方が多いんじゃないかと思いますよ。