重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

標題の件、自宅のonedriveは、ダウンロードやアップロードする事せずに
ローカルのフォルダ階層のように出来ます。大変、楽です

しかし、外出先、漫画喫茶等は、ログインして、WEB上で、ダウンロードやアップロード
します。設定で、自宅のように、ローカルでファイル移動しているようには
出来ないのですか?

ご存じの方、教えて下さい

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

OneDriveのインストールは多分可能です。

利用後も多分きれいに消えます。
なので多分出来ます。
多分ですけどね、そのネカフェのPCや環境がどんなのか知らんし

ネカフェでローカル同期する危険性や要時間を考えたらブラウザで辛抱したほうが良いと思います。
    • 2

出来ません。

というより、そんな事は怖くて思いつかない。

私は、ネットカフェなどのパソコンでは、パスワードが必要なサイトへのアクセスさえしません、
    • 1

該当のPCに対して同じようにonedriveのインストール・設定を行えばできるようになりますが、質問者さんのアカウントやパスワードなどの情報も併せて設定する必要があり、その情報が該当PCに残ったままにならないか心配です。

一般的にそういう場所のPCはシャットダウン後にディスク内の情報をリセットするような運用がされているとは思いますが、ミスや上手のクラッカーによる情報搾取等も考えるとリスクがあります。

不便だと思いますが自身のPC以外ではこのような設定はしないポリシーでお使いになったほうが安全です。
    • 2

自宅のパソコンのその設定と同じことを

違う場所にある他人のパソコンではできません
webからネット使って見てください
    • 3