重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国人言わせれば、「韓国人は何千年も昔から中国の奴隷だったのに、今は少しばかり中国より豊かに成ったからと言うて偉そうに」という事なのでしょうね?

ソウル市内で、飲食店内での喫煙を注意された中国人グループが、逆上して韓国人のカップルに集団で暴行を加えるという事件があった。

ソウル永登浦警察署は12月28日、特殊暴行容疑で中国人のA容疑者を現行犯逮捕し、現場から逃走した残りの中国人5人の行方を追っていると発表した。

中国人のA容疑者と仲間5人は12月25日午後、ソウル市永登浦区大林洞にある飲食店で、韓国人のカップルに集団で暴行を加えた疑いが持たれている。

A容疑者らのグループはこの日、店内でたばこを吸っていたところ、カップルに「外で吸ってほしい」と言われたという。これに対し、A容疑者らは「たばこを吸うなだと? 韓国人だからって偉そうにするな!」と難癖をつけ、カップルを飲食店の外に引きずり出すとビール瓶で殴ったり足で踏みつけたりして暴行を加えたという。集団暴行を受けた男性は骨折とすり傷で全治4カ月の診断を受けたとのことだ。

通報を受けて出動した警察は、A容疑者を特殊暴行の現行犯で逮捕した。A容疑者以外の5人はパトカーのサイレンを聞いて現場から逃走したという。警察は現在、A容疑者の取り調べを行うとともに、正確な犯行の経緯を調べている。

A 回答 (3件)

でしょうね。

中国人は、韓国人に対して
明らかに優越意識を持っています。

韓国人は、中国人に対して劣等感を
持っています。

また、中国人は
韓国人嫌いでも有名です。

2007年、新華社通信が中国人約1万2000人を対象にアンケート調査した
結果、
「好きではない隣国」の1位として韓国が挙げられた。
また、2007年12月に中国の大手ポータルサイト
『天涯コミュニティ』の行った世論調査では、
最も嫌いな国の1位は韓国だった。

中国のポータルサイト「環球網」が2009年に中国人向けに
実施した韓国に関するアンケートでは、
韓国に「好感を持っていない」との回答が94.6%だった。

中国サイト百度で「日本と韓国どちらが嫌いか?」とのタイトルで
インターネットアンケートが実施されている。
「どちらも嫌い」44.5%、「文化を侵略する韓国」32.5%、
「戦争の侵略者、日本」15.5%、「どちらも好き」3.4%。

また、中国の国営テレビ、中央電視台(中国中央テレビ、CCTV)
CCTV網でも同様のアンケートが実施されているが、
こちらは韓国か日本の二択制で、
結果は「韓国」62.5%、「日本」37.5%であった。
寄せられた意見には「日本は歴史的な問題で嫌い。
韓国は今まさに中国にけんかを売っている」、
「戦争の反省を見せない日本は嫌いだが、
日本人は親切で勤勉であり、その点はとても評価している。
韓国は民度が低すぎる」などの意見が見られた。
    • 0

また出自で人を判断する話がバズってるの?

• 2

中国人や韓国人の考えることはわからない。

日本に関係ないなら好きにしてほしい。
    • 0