重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ自転車を20年以上のってる人っていますか?

A 回答 (5件)

30年に成りますね、今年で

• 2

小学生の時に大人になるまで乗れるようにと買ってもらった自転車を20年以上乗り続けています。

今までパンク修理やタイヤ交換は数えきれなく、かなり自転車に負担をかける事もしましたが、大きな故障はせずにここまで耐えてくれました。
今の自転車は壊れないかぎり買い換えは考えていないです。自分と共に生活してきた自転車はなかなか手放せない...やっぱり乗り慣れた自転車が一番好きだからです。
    • 1

私の両親が私が産まれる前に買った自転車に乗ってます(^ー^)

音鳴りが激しいですが、現役です(o^-')b !

私の自転車は5年も経たないうちにパクられます(笑)
    • 1

私は24年になります。

外装6段の実用車です。
バックミラーを付けたり、前照灯をLEDに変えて、小さなテールランプもつけました。通勤に使っていたので夜も走るからです。後ろから車が来たのが見えるし こっちも照明で見えるので、多少は安全になったかな と思います。 最近は家が遠くなったので通勤には使っていませんけどね。
    • 1

ぼくのバイクは20年乗っております。

「同じ自転車を20年以上のってる人っていま」の回答画像2
    • 0