重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼が入院しました。
外科手術の為の入院です。
彼には大きいお子さん2人と元奥さんがいます。
あたしとは付き合って約2年になります。
12歳年の差があります。
同棲はしていません。
向こうの両親ともあった事はありません。

元々子煩悩で付き合う前から子供の送り迎えや金銭的援助はしていて、元奥さんとも育児のことで連絡取っていました。それは付き合う時私もそれを承諾済みです。

ですが冒頭で話したように彼が入院し、全身麻酔での手術があります。
不安なので付き添いとお見舞いに行きたいと言ったらうーんと言って首を縦にはふってくれませんでした。
ちょっと気になり元奥さんに入院の事話したらなんて言ってた?と聞いたら「え、あ、うんお大事にだって(汗)」
と答えたあと沈黙が続きました
カレが嘘をついている時の癖です。

あたしと彼の家は離れていますが、彼と元奥さんの家は近いです。私に付き添われたら困る何かがあるんだなぁと思いました。

まだ確信では無いですが、奥さんが入院に協力しているのかなぁと思いました。
もしそうならもう別れようかなと思っています。
今までの彼と元奥さんのやりとりの頻度や内容を聞く感じ(ただ別居してるだけの夫婦やん!!)という感じです。
我慢してきましたがもし↑の通りだったら私の居場所はないなって思いました。

それを理由に別れてしまうのを皆さんはどうおもいますか?

A 回答 (5件)

全然ありじゃない?

だって一応、あなたと付き合ってるのに、あなたは部外者だもんね。
それは別れようと思うわ!

それに元嫁や家族に、あなたの存在を知らせる気が全くないよね。
あなたが彼との結婚を望んでるかわからないけど、彼の方はあなたの存在がバレたら困る・将来を見据えてない!ってことだよね。
    • 0

とゆーか… 彼氏さん、ほんとに離婚してらっしゃるのでしょうか。

普通は家族しか付き添えないのに「元嫁」なら付き添えるっておかしい気がします… 元じゃなくて普通に別居中の嫁では…
    • 0

コロナ禍より、入院病棟のナースステーションより奥には入れない病院が多数です。

なので付き添いは出来ない病院も多いですよ。
その病院はどうなのかな。

ただ、手術の時は廊下や手術控室で身内が待機する事を言い渡されます。

もしかしたらそこにお子さんと元奥様やご両親が待機するかもしれませんね。
    • 0

まず、付き添いは親族以外は出来ません。

断られます。
元奥さんも親族ではないですが、病院側はそれは認めたのではないでしょうか。
彼の意思ではないと思いますよ。
    • 0

別に、いいんじゃないでしょうか

別れを決断し実行することになれば、
結局2年浪費してしまったことになります
それがが後悔、ですよね

子持ちバツイチっていうのは、再婚しないんですよ
よほど彼女が良くない限りは。
もう、1度家族を作ってしまっているので、これ以上はいらないんです

12歳も離れていれば人生のステージが違いすぎます
単なる彼女というか、遊び相手みたいなもんですよ
さっさと別れないと時間と人生の無駄です
あなたの幸せのために生きてくれる男を探しましょう
    • 1