重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新社会人、出会いがありません。

22歳、社会人になりました。毎日、家と職場の往復で、休みの日は基本家で過ごしています。家族仲が良いので、出かけたりします。でもこのまま居ると、一生独身のような気がします。

社会人サークルや、会社の部活動に参加すれば出会いは増えますか?でも、今は仕事に慣れるのに精一杯で、休みの日は休んで終わりみたいな感じなので、外に出る気力がありません…

仕事に慣れてから色んなコミュニティに参加すれば、出会いは増えますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

趣味から広げるのが一番。

• 0

普通、私の経験上、黙っていても、向こうからもそうした機会は、やって来ていました。

もしかすると、今の状況、ネガティブ思考・マイナス思考のオーラを発しているような生活なのではないでしょうか?少なくとも、ネガティブ思考で暗い雰囲気の人は、異性から見て魅力を感じるようなことは、皆無かと思います。

そんな人は、次の「言葉」を日々心がけて過ごすことかと思います。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

目評を持ちひたむきに取り組んでいるような人、チャレンジ精神を持ち続けているような人には、自然と仲間が集まるものです。
例えば、中学校や高校、(さらには大学でならなおさら・・・)で取り組んだ部活のものを継続し、地域の大会や発表会・ボランティア活動などを目指すとか、職場内のスポーツ大会でエースになり、優勝を目指すとか、大谷翔平や藤井聡太ほどではなくとも、そこそこでの目標で、初めは十分かとおもいます。または、フルマラソンを走ってみるとかでも、人の注目を集めたり、仲間が増えたりするものです。自信のあるもの、得意なものを活かしていく、そして、その力を周囲に還元して行く、などもできれば素晴らしいと思います。

まず、今の、ネガティブ思考との決別、そして、ポジティブ思考と笑顔から・・・それだけでも、経験上、チャンスは向こうからやって来るものです。
    • 0

出会いはそりゃサークルなどに参加すれば増えますよ

それでお目当てに会えるかはわかりま縁が
何もしないよりは全然いい。
街コンでも参加してもいいかも

仕事の疲れをいやすだけで精いっぱいっていうけど
家でじっとしてるだけだと意外と休まらないんですよね

土日休みですか?

どちらか一日は遊ぶ日にするなど

何か仕事と別の、仕事を忘れて何かに打ち込む時間があるほうが
リフレッシュできると思うし
仕事に慣れてから…と思っても仕事もどんどん難しいことや責任も増えるし
結局楽になるのを待っているといつまでもできなかったりするんですよね

多少趣味ならお金がかかるので
居心地の良い場所を見つけると、その費用のために仕事続けようっていう
モチベーションにもなるし

たとえ恋人や結婚相手ができなくても
むしろそれらが得られなかったときはなおさら
趣味の居場所などがないとしんどくないですか。
    • 0

出会いを増やしたからといって恋人ができるとは限りませんが、出会いを増やそうと努力しない限りは何も変わりません。

• 0